美國民主黨宣佈因疫情推遲召開全國代表大會
2020年04月03日05:28

原標題:美國民主黨宣佈因疫情推遲召開全國代表大會

  新華社華盛頓4月2日電(記者徐劍梅 鄧仙來)美國民主黨全國委員會2日宣佈,受新冠肺炎疫情影響,原定於7月舉行的民主黨全國代表大會將推遲一個月至8月中下旬召開,地點不變。

  2020年是美國大選年,民主黨原定於7月13日起在威斯康星州最大城市密爾沃基召開全國代表大會,正式提名該黨總統和副總統候選人。民主黨全國委員會2日發表聲明說,該黨全國代表大會改在8月17日起的一週內舉行,民主黨將在未來幾週內繼續討論如何調整大會方案,以確保不會危害公眾健康。

  據報導,調整內容涉及大會形式、規模和日程安排等,預期大會規模將有所壓縮。

  目前,美國共和黨全國代表大會仍定於8月24日至27日在北卡羅來納州夏洛特舉行。現任總統特朗普3月中旬贏得所需黨代表票數,已鎖定共和黨總統候選人提名。

  此間政治分析人士認為,推遲召開全國代表大會將對民主黨備戰大選產生一定影響。

  正在迅速蔓延的新冠肺炎疫情已打斷美國總統預選進程。目前,多州將民主黨總統預選和州黨代表選舉等推遲到6月份舉行,民主黨競選人、前副總統拜登和聯邦參議員桑德斯的競選活動已停頓數週。

  美國主要政黨的全國代表大會每4年召開一次,在總統選舉年舉行,其主要功能包括提名本黨總統和副總統候選人、討論並通過本黨競選綱領等,來自全美50個州、首都華盛頓哥倫比亞特區和海外領地的黨代表、本黨官員等出席。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽