影迷找到《小婦人》穿幫鏡頭,保溫杯和礦泉水瓶“穿越”
2020年04月03日16:40

原標題:影迷找到《小婦人》穿幫鏡頭,保溫杯和礦泉水瓶“穿越”

有影迷找出《小婦人》穿幫鏡頭:右下角紅圈為“穿越”的保溫杯和礦泉水瓶。

新京報訊(記者 滕朝)近日,被疫情隔離在家的國外影迷閑來無事,卻偶然找出了今年奧斯卡提名影片《小婦人》的一場穿幫鏡頭:馬奇家的幾個姐妹第一次拜訪勞倫斯家的場景中,“甜茶”提莫西·查拉梅身後的桌子上出現了一個保溫杯和一個礦泉水瓶。《小婦人》的故事背景發生在19世紀60年代的美國南北戰爭時期,很顯然保溫杯和礦泉水瓶的“穿越”出現不合時宜。這讓觀眾想起《權力的遊戲》最後一季出現的星巴克咖啡杯的穿幫鏡頭。>>>《權遊》穿幫,龍媽的草藥茶變咖啡,HBO稱“很抱歉”

去年12月,導演在接受媒體採訪時,曾聊過這個場景的拍攝過程,很顯然主創當時並沒有注意到背景後面的保溫杯和礦泉水瓶。不過,這場戲卻是導演格蕾塔·葛韋格十分驕傲的場景之一,因為在同一個場景中聚集了很多角色,“這是我讓所有人同時進入的場景之一,雖然聽起來很無聊,但在這麼多人的情況下,想要封鎖現場並找出他們走位的方式是非常困難的,這是一場棘手的戲”。

“我們封鎖並排練了大概一個半小時,就像一場舞蹈,”女主演西爾莎·羅南補充道。“然後我們離開了,工作人員來時佈置場景,我們拍了一整天。”

《小婦人》在去年聖誕節期間由索尼影業發行,在全球範圍內獲得了2.06億美元的票房。今年奧斯卡頒獎典禮上,《小婦人》獲得了包括最佳影片的六項奧斯卡提名,並獲得了奧斯卡最佳服裝設計獎。>>>奧斯卡最佳服裝設計獎影片《小婦人》宣佈中國內地撤檔

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽