尼泊爾官方:將不再接回滯留首都外的國際遊客
2020年04月03日20:46

  原標題:尼泊爾官方:將不再接回滯留首都外的國際遊客

  中新社加德滿都4月3日電 (記者 張晨翼)尼泊爾旅遊局3日表示,將不再從加德滿都穀地外的地區接回滯留的國際遊客。

  目前,尼泊爾正處於全國性“封鎖”狀態,幾乎所有公共交通都停運。因此,有一大批在尼旅遊、徒步的國際遊客無法及時返回加德滿都。

  鑒於此,尼泊爾旅遊局在近10天內協調飛機或汽車從珠穆朗瑪峰地區、博卡拉地區、木斯塘地區接回了約1700名國際遊客。

  那些無法及時返回加德滿都的國際遊客,須在當地政府指導下就地居住,直到封鎖期結束。

  截至發稿,尼泊爾累計確診6例新冠病毒感染病例,且其中5例都是在本封鎖期內確診的。由於有大批尼泊爾務工人員困在印度和尼泊爾邊境地區,得到準許後他們將進入尼境內,這也將為尼泊爾抗擊疫情增加不少壓力。

  受新冠肺炎疫情影響,亞洲開發銀行預計尼泊爾本財年經濟增長速度將降至5.3%;尼泊爾眾議院原定於4月5日召開會議,也因為疫情而再次推遲到4月12日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽