手機銀行APP也可領取醫保電子憑證 中信銀行服務民生再升級
2020年04月02日00:01

原標題:手機銀行APP也可領取醫保電子憑證 中信銀行服務民生再升級

  日前,中信銀行手機銀行APP正式上線醫保電子憑證激活服務,用戶通過中信銀行APP的“全部服務”--“生活”——“我的醫保”,進入頁面後點擊“授權激活”進行人臉識別與激活設置,認證通過即可領取醫保電子憑證。中信銀行由此成為首家經國家醫療保障局授權、可提供醫保電子憑證服務的銀行。通過醫保電子憑證,用戶可查看定點醫院、定點藥店、經辦機構、藥品目錄等,即將實現醫院就醫、藥店購藥不帶卡、個稅大病抵扣年度醫療費用查詢等功能。

  銀行首推醫保電子憑證

  醫保電子憑證是醫療保障信息平台中參保人的唯一標識,是參保人一人一碼的醫保電子身份憑證。參保人可通過醫保電子憑證實現參保身份認證和授權、醫保掃碼支付、診間結算、年度醫療費用查詢等多場景功能。

  醫保電子憑證是國家推動的重大民生工程之一,中信銀行積極響應。此次中信銀行APP在業內首家推出激活服務,這意味著通過銀行渠道,居民也可以方便快捷地申領使用醫保電子憑證。

  醫保電子憑證具有更便捷、場景多、範圍廣和安全高的特點,在全國範圍統一標準,跨區域互認,“憑證在手,醫保無憂”。同時,醫保電子憑證通過實名和實人認證,採用國產加密算法,數據加密傳輸,動態二維碼展示,安全性更高。

  金融科技讓服務更有溫度

  業內普遍認為,此次中信銀行在業內首家推出醫保電子憑證,是其科技實力和服務民生理念的再次體現。

  近年來,中信銀行創新推出了多種普惠民眾的金融科技產品,踐行了金融科技服務民生的初心和宗旨。中信銀行研發的金融級分佈式事務數據庫、區塊鏈國內信用證系統、“中信大腦”、全渠道風險防控體系、全新安全認證方式等金融科技產品,進一步提升了客戶體驗,為客戶提供更加安全、高效、便捷的金融服務。

  以金融為本,以科技為器,以客戶為尊,中信銀行正不斷提升服務品質,將金融服務變得更加普惠,更具溫度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽