溫網捐設備協助政府抗疫 並準備幫助低收入球員
2020年04月02日07:40

  溫網將調查在昨天取消今年的比賽後如何向排名較低的球員提供經濟援助。全英球會希望盡其所能幫助球員們,因為他們面臨著幾個月沒錢可賺的暗淡前景。

溫網
溫網

  由於持續的新型冠狀病毒危機,今年的溫網被迫取消,意味著最早7月中旬之前不會舉行任何網球比賽。

  考慮到國際旅行、住宿和聘請教練的費用,大滿貫賽事的獎金可以使一些球員維持經濟上的生計。2019年溫網單打首輪失利者每人獲得4.5萬英鎊,對一些球員來說,這是他們當年收到的最大一筆支票。

  例如,21歲的英國人傑伊·克拉克(Jay Clarke)主要征戰挑戰賽,他在去年溫網進入第二輪,還參加了男雙和混雙比賽。世界排名第167位的他在溫網獲得了7.9萬英鎊,占他當年總收入的一半。全英球會在2019年總共支付了3800萬英鎊的獎金。

  溫網上一次取消是因為二戰,在做出決定之前,溫網諮詢了幾位選手。羅渣·費達拿說,他對取消比賽感到“震驚”,不過他承諾明年夏天重返哈雷賽,這表明他也將回到溫布頓,儘管此前外界猜測2020年可能是他的最後一個賽季。

  溫布頓在宣佈取消比賽的聲明中說,溫布頓將與全英草地網球協會和其他網球組織合作製定計劃,幫助需要幫助的人(包括英國和世界各地的球員和網球界人士),以及溫布頓自己的工作人員。由於全英球會意識到政府必須支持其他企業,所以目前還沒有計劃讓全英球會300名員工中的任何一人“停工”。

  溫網有保險來支付取消比賽的費用,這項古老的賽事原本計劃今夏少會創造2.5億英鎊的收入。

  溫布頓主席伊恩·曉域(Ian Hewitt)說:“我們認為,取消今年的比賽是正確的決定,當下的主要問題是如何利用溫布頓的資源來幫助當地社區和其他地方的人們。”

  溫布頓已經開始把本來用於今年比賽期間的醫療設備捐給政府用,並且正在與當地政府合作分配食物,同時還向衛生當局提供使用其設施的機會。(Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽