FB首席運營官:過往教訓幫助我們應對新冠疫情危機
2020年04月02日08:04

  4月2日消息,據外媒報導,Facebook首席運營官謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)週三表示,該公司已從過去幾年的眾多錯誤中吸取教訓,為應對新冠病毒疫情危機做好了準備。

  桑德伯格本週在參加一檔播客節目時表示:“在過去幾年時間里,我們遇到了一些麻煩,同時犯了一些錯誤。我們非常努力地改正這些問題,並讓自己做好準備。這些錯誤給了我們很好的教訓。”

  從2017年到2019年,Facebook遭遇了一系列醜聞。由於未能在2016年美國大選前控製平台上的錯誤信息,Facebook備受批評。2018年,Facebook曝出了劍橋分析醜聞。當時,這家數據公司以不當的方式獲得了8700萬Facebook的用戶數據,利用這些數據為特朗普在2016年美國大選中投放廣告。這起醜聞導致美國聯邦貿易委員會對Facebook處以創紀錄的50億美元罰款。此外2019年,Facebook又遭遇了4起反壟斷調查。

  對於目前的新冠病毒疫情,桑德伯格表示,Facebook正在盡最大努力快速採取行動。“我們感覺被圍困,儘管還沒有這麼嚴重,但我們知道,在過去幾年里,我們有很多東西需要消化吸收。我認為,在這段時間里我們的工作節奏帶來了很多幫助。”

  在過去兩個月時間里,Facebook採取了一系列措施應對新冠病毒疫情。該公司與世界衛生組織和科技行業領袖會面,討論矽谷可以提供什麼樣的解決方案;清理平台上的錯誤信息,並禁止醫用口罩、洗手液、消毒濕巾和病毒檢測試劑的廣告;實施了一系列計劃支援員工在家辦公;以及設立了1億美元的項目,幫助受疫情影響的小企業。

  桑德伯格說:“關於有害的錯誤信息,你知道幾年前我們沒有相應政策來進行刪除。但我們已經痛苦地認識到,我們必須這樣做。當新冠病毒出現時,我們已經做好了準備。”(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽