AppsFlyer最新榜單:第三方廣告平台增長迅速 “中國力量”崛起
2020年04月02日20:41

  全球廣告平台領域由Google和Facebook雙霸主長期壟斷的局面,開始受到新興力量的衝擊。3月31日,知名移動歸因與營銷分析平台AppsFlyer發佈了最新的《廣告平台綜合表現報告》(第十版),彙總2019 下半年全球主流廣告平台綜合指數。

  本次榜單中,ironSource、AppLovin、Unity和Mintegral等第三方廣告平台全球表現亮眼,佔據全球綜合實力榜第3-6位;同時,來自中國的TikTok Ads和Mintegral增勢強勁,位居全球增長榜第一、第二。

  同時為兩股力量貢獻勢能的Mintegral,是本次報告中最引關注的種子選手之一,該程序化平台躍升至全球綜合實力榜第6位,總計出現在82項榜單,覆蓋全球10個區域及11個應用分類。

  AppsFlyer《廣告平台綜合表現報告》(第十版)是迄今為止細分程度最高的版本,涵蓋 252 個榜單,按地區、系統和應用類型進行排名。

  第三方廣告平台增長迅速,衝擊Google與Facebook霸主地位

  縱觀AppsFlyer 2019年兩次榜單,除了Google和Facebook依舊領先、堅守其雙寡頭的霸主地位之外,以ironSource、AppLovin、Unity和Mintegral為代表的第三方廣告平台席位顯著提升,在本次全球綜合實力榜(iOS與安卓)中連續佔據了第3至第6的位置,形成一股新興力量,對Google和Facebook發起挑戰。

  第三方廣告平台陣營的亮眼表現主要得益於移動遊戲行業的強勢增長。據AppsFlyer介紹,作為“遊戲三巨頭”,ironSource、AppLovin、Unity Ads在2019年下半年控製了35%的遊戲市場份額,較上半年提升了10%。而在2019年備受矚目的、以超休閑遊戲為代表的輕度遊戲領域,Mintegral表現出色,幾乎登上所有區域市場的輕度和中度遊戲前十榜,其中以北美及亞太市場的表現尤其突出。

  這股新興力量中,新晉“黑馬”Mintegral被AppsFlyer稱為“遊戲類應用首選的廣告平台”。作為成為中國乃至亞洲唯一進入全球綜合實力十強榜的平台,Mintegral還在iOS全球綜合實力榜排名第4,僅次於Facebook、Google和蘋果。除此以外,Mintegral還衝入全球綜合安裝量級榜(iOS與安卓)前 10,是榜單頭部公司中少數實力排名優於安裝量級排名的公司,流量質量與運營能力優秀。

  “中國力量”崛起,TikTok Ads與Mintegral全球增勢驚人

  此次榜單還見證了中國平台的迅猛增長。作為全球綜合實力榜中唯二的中國平台,TikTok Ads從上半年的15名上升至本次的12名,而Mintegral則從上半年的13名躍升至第6名。

  同時,TikTok Ads與Mintegral也占領了全球綜合增長榜(iOS與安卓)中的頭兩席,分別成為全球移動廣告行業增速最快的媒體渠道和全球增長最快的亞洲第三方移動廣告平台。

  AppsFlyer指出,此次為TikTok Ads連續第二次奪取全球增長榜榜首,迅猛增長得益於其短視頻內容在全球的爆發性流行。2019年TikTok Ads 的安裝量在總體中的占比提升了120%,其中非遊戲應用的非自然安裝增速尤為突出。 2019 年下半年TikTok Ads繼續擴大市場規模,在所有運營的市場均有增長,在印度、北美和西歐等發達地區特別是意大利、西班牙和英國也繼續擴張。

  與TikTok Ads 不同,Mintegral 作為 遊戲類應用首選的廣告平台也實現了自己的跨越式成長,除全球綜合實力榜、綜合增長榜的突出成績外,在全球七個地區的增長指數都進入了前三名,“增勢強勁”可見一斑。據AppsFlyer分析,Mintegral 在2019年與 ironSource、 MoPub、MAX等頭部聚合平台等建立戰略合作夥伴關係、開發頭部競價(header bidding)、設立內部創意團隊、獲得 IAB Tech Lab 認證等一系列動作,讓它積累增長勢頭,安裝占比提升了 183%。而其創意能力尤為突出,旗下創意工作室Mindworks 也在積極迭代創意產品及服務,成為Mintegral增長一大助力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽