奧迪詳解4大電動車平台 並重申2025年前年產80萬輛電動汽車目標
2020年04月02日18:17

原標題:奧迪詳解4大電動車平台 並重申2025年前年產80萬輛電動汽車目標

【TechWeb】4月2日消息,據國外媒體報導,德國大眾汽車集團旗下子公司奧迪近日發佈了一份計劃摘要,重申了其在2025年前每年生產80萬輛電動汽車的目標,其中包括使用四種不同的電動汽車平台。

這四種電動汽車平台包括:與大眾集團共用的MLB evo、MEB平台,以及與保時捷共同開發的J1和Premium Platform Electric(簡稱PPE)平台。

MLB evo平台來自於大眾集團,奧迪首款全電動SUV E-Tron以及即將面世的e-Tron S Sportback都使用該平台。今年2月下旬,由於電池供應短缺,奧迪曾暫時停止在其比利時布魯塞爾工廠生產E-Tron。

MEB平台與MLB evo平台一樣,也來自於大眾集團,是為小型電動汽車設計的。首款基於該平台打造的汽車是即將面世的Q4 e-tron,這款車預計於明年上市。此外,大眾的ID.3以及即將推出的ID.4、ID.Buzz和ID.Vizzion也是基於該平台打造的。

J1平台是奧迪和保時捷共同開發的一個平台,該平台支援800伏超高速充電。保時捷Taycan純電動跑車是基於該平台打造的首款產品,然後是奧迪e-tron GT,這款車預計將於2021年初上市。

PPE平台與J1平台一樣,也是由奧迪和保時捷共同開發的,適應範圍包括A4至A8以及Q5至Q8。去年,奧迪表示,PPE將成為其所有高產量車型的電動基礎。

去年11月底,奧迪公佈了其未來五年計劃。該公司計劃,在2024年前在電動汽車方面投資120億歐元(約合929億元)。此外,該公司計劃2024年前在研發、固定資產、工廠設備等領域投資約370億歐元。

奧迪還表示,到2025年,該公司計劃推出約30款電動車型,其中包括20輛全新純電動汽車和10輛全新插電式混合動力車。屆時,新能源汽車的銷量佔比將從3.5%增長到40%左右。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽