商湯與LG子公司合作:提供170個國內外站點人臉識別方案
2020年04月02日19:19

原標題:商湯與LG子公司合作:提供170個國內外站點人臉識別方案

4月2日,人工智能平台公司商湯科技宣佈與韓國LG 子公司LG CNS達成合作,共同推動計算機視覺算法等AI技術在韓國應用及落地。

根據合作協議,商湯科技的AI技術將與LG CNS的訪問控製解決方案相結合,打造“人臉識別訪問控製解決方案”,為LG CNS的170個國內外站點提供服務,提高智能化的人員出入體驗和管理效果。

據悉,商湯科技系列產品近期已入駐LG CNS總部,在26個入口部署完成,具有0.3秒全程無感通行、未佩戴口罩提醒等功能。產品已獲韓國KC認證。

商湯科技熱成像測溫一體機在LG CNS調試使用

近期,針對海外地區的疫情考驗,商湯推出融合高精度算法的兩款熱成像測溫一體機,結合無感測溫與無感通行,快速並準確記錄人員信息並測溫,同時後台對異常情況做到智能分析、管理,並可根據場景等級不同,提供不同的測溫形式。

目前,兩款熱成像測溫一體機已推向韓國及海外市場。商湯科技亞太業務事業群總裁、戰略規劃副總裁史軍說:“我們很高興與LG CNS合作,推動我們的原創AI技術落地韓國。在此次新冠肺炎疫情中,公司發揮自身優勢,迅速推出了‘通道控製’、‘區域檢測’等解決方案,實現了多場景下的非接觸式快速測溫及篩查,助力疫情防控。”

商湯科技近日加快海外佈局。此前3月27日,商湯與日本高速公路運營商“NEXCO中日本”達成合作,將在NEXCO中日本“交通視頻分析技術在高速公路中的應用”提案徵集項目中,試引入基於圖像處理和機器學習的原創智能視頻分析技術。

商湯科技成立於2014年,由香港中文大學工程學院團隊創立,業務涉及人臉識別、圖像識別、自動駕駛、人機交互、醫療影像、深度學習硬件優化技術等多項人工智能核心技術和商業應用。2019年9月,商湯對外宣稱已完成超30億美金總融資,估值超75億美元。2020年3月,商湯被傳推遲香港IPO,但公司回應稱沒有上市具體時間表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽