菲歷斯打電遊另類上位
2020年04月02日03:00

【星島日報報道】新冠肺炎疫情令各地聯賽暫停,球員既不用比賽,只需留家操練。各人以不同方法消磨時間,馬德里體育會前鋒祖奧菲歷斯就開設電子遊戲直播頻道,化身電競界KOL,短短數天已吸引接近九萬位追隨者,有網民笑言自己也是其粉絲。

鑑於西班牙國內肺炎疫情嚴重,西甲和西乙無限期停賽,直到政府認為沒有公共健康風險方可復賽,加上國家仍處於緊急狀態,各球會不可集訓,球員只可居家練習。牀單軍團前鋒祖奧菲歷斯就把握時間投身電競界,早前開設電子遊戲直播頻道,透過在個人社交網絡宣傳,短短數天已吸引接近九萬名追隨者,成為當紅KOL。

這名二十歲葡萄牙新星除了在頻道直播玩最擅長的足球遊戲《FIFA20》外,還有三大著名第一人稱射擊遊戲《決勝時刻:戰爭地帶》、《要塞英雄》和《大逃殺》。為了吸引眼球,祖奧菲歷斯更邀請了葡萄牙知名遊戲達人Daizer跟自己對戰。

有網民直言自己也是追隨者:「我有追隨其頻道,他的遊戲技術很高,尤其喜歡看他玩《FIFA20》。」亦有人矢言:「他是二十歲的年輕人,喜歡時下青少年的玩意絕不出奇,直播可以娛人娛己。」

然而,此子去年夏天以破馬體會轉會費紀錄的一億二千六百萬歐羅(約十億港元),從賓菲加來投,但各賽事廿七場只貢獻六球和兩次助攻,表現跟身價不符。難怪有球迷勸喻他:「停戰期間玩遊戲無可厚非,但記得要努力操練和預備好隨時比賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽