03一代第六順位,巔峰全明星,卻因為一張圖出名!
2020年04月02日08:45

  Original 歷史君 NBA大歷史

  都知道,03一代在歷史選秀里擁有重要的地位,這一屆選秀的前五順位因為不同原因都具有一定知名度,其中狀元占士、探花安東尼、第四順位保殊、第五順位韋迪都打出了巨星表現,未來同時入選名人堂的可能性也很高。榜眼米利西奇雖然並沒有打出來,但在同屆其他人的對比下,米利西奇反而因為“水貨”被人熟知,在談到歷史上水掉的榜眼時,很多球迷都會想到他。

  對比之下,這一屆選秀的第六順位知名度就有些低了,甚至很多人都叫不出他的名字。然而這真不代表03一代的第六順位就是水貨,相反的,他不僅在聯盟混跡了13年,巔峰時期還成功入選過全明星,甚至因為一些搞笑的事情出名過,沒錯,他就是基斯卡曼。

  時間回到2003年選秀大會,卡曼在第六順位被快艇選中,作為一個身高2米13,站立摸高2米81的大中鋒,卡曼很快在當時得到了重用,快艇幾乎一直為他提供著正選位置。可惜的是,卡曼的個人能力有限,他並沒有像占士、安東尼或者韋迪早早成名,大多數時間里,他都只能是普通球隊正選中鋒的水平。

  直到2007-08賽季,快艇當家埃爾頓布蘭德的受傷給了卡曼機會,卡曼的場均上場時間從27分鐘增加到了39分鐘,場均拿到15.7分12.7籃板2.8封籃,這是卡曼生涯最好的一個賽季,不過因為球隊戰績實在太差,只有23勝59負,所以卡曼並沒入選全明星。

  卡曼入選全明星是在2009-10賽季,當賽季,姚明受傷,奧尼爾加盟騎士,西岸中鋒短缺,場均18.5分9.3籃板1.2封籃的卡曼受益,他成功入選了一次全明星。全明星正賽上,卡曼得到了10分鐘上場時間,拿到了4分3籃板。

  這也是卡曼唯一的一次全明星之旅,緊接著一個賽季,格芬復出大放異彩,卡曼上場時間大幅減少。再往後,卡曼就開始了他的流浪時光,職業生涯最後四年,卡曼一共換了五支球隊,分別在塘鵝、獨行俠、湖人、拓荒者留下過足跡。

  有意思的是,卡曼在湖人還留下過一個非常經典的場面,回到2013-14賽季湖人與騎士的比賽,當時湖人情況十分糟糕,因為傷病,只有八個球員進了球隊名單,比賽一開始,歷克-楊格又受傷離場,後備席只剩兩人,卡曼就是其中一個。搞笑的是,卡曼橫躺在了後備席上,這一幕也被媒體拍到,並且成為了經典——非要說的話,這一幕大概比卡曼進過全明星還要知名。

  13年生涯,卡曼最終留下了場均11.2分7.6籃板1.3封籃的數據,論成就,自然是比不上他前面的那幾個巨星,但是對於一個第六順位的球員來說,生涯入選過全明星並且擁有13年的長度,卡曼絕對談不上失敗,能以橫躺後備席的名場面被記住,也總比被遺忘的好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽