曼聯如何稱霸英超?詳解費格遜收購清洗策略
2020年04月02日09:20

  自從費格遜Alexander Ferguson退休後,曼聯的收購就一直飽受詬病。曼聯名宿加利尼維利Gary Neville最近就向外界解析了費sir的收購策略,費sir是如何確保大多數收購都能夠成功,保證曼聯長期稱霸英超的。

費格遜保證曼聯稱霸英超
費格遜保證曼聯稱霸英超

  尼維利說:「費sir的收購思路分為三個思路。第一點,在考慮轉會市場之前,他希望儘可能的提拔曼聯內部的年輕球員,第二點,是去買英超最好的球員,這些球員他可以信任,還有成長空間,在英超球會逗留了很長時間。像巴里斯達Gary Pallister,布魯斯(Steve Bruce),朗尼Wayne Rooney,費迪南Rio Ferdinand和雲佩斯(Robin van Persie)。」

  「第三點,他一直希望國外的天才能夠來到曼聯,他可以把他們打造成偉大的球員。像維迪Nemanja Vidic,舒米高Peter Schmeichel,艾夫拿Patrice Evra,C.朗拿度Cristiano Ronaldo,蘇斯克查Ole Solskjær都是這一類。哥迪奧拿Pep Guardiola現在在曼城的策略就是去買成型的球星,而費sir在曼聯很少會這樣做。」

  談到費sir的賣人思路,尼維利說:「在賣人方面,費sir清洗的要麼是不夠出色的球員,要麼是他覺得脫離他掌控的球員,他在這點上非常無情。曼聯的戰略就像一條非常慢的傳送帶。一些人進來,一些人離開。但每個賽季都不會超過幾個,也不會對陣容進行大規模調整。」

  「它是受控的,球隊結構是有6到7名年輕球員,10名中場球員,3到4名30多歲的球員。每個有王朝的球會都有穩定的球員。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽