德甲降薪範圍擴大!利華古遜萊比錫等隊削減工資
2020年04月02日05:22

  利華古遜球員、工作人員和管理層週三一致同意接受減薪,賀芬咸和萊比錫隨後跟進。

  利華古遜隊長拉爾斯-拿斯賓達透露,球隊在過去幾週里進行了討論,並在週二達成了協議。他在臨時訓練後表示:「球隊準備放棄部分工資,支持球會在經濟上克服新冠危機的努力。」

  此前已有拜仁、多蒙特、慕遜加柏、史浩克、柏林聯盟等多家德甲球會宣佈了減薪舉措。而在其他聯賽,祖記、巴塞隆拿、馬體會、愛斯賓奴、熱刺、列斯聯等多家球隊也縮減了人力開支。

  在兩個半星期的個人訓練之後,利華古遜開始進行雙人訓練,正式訓練在4月5日之前不會恢復。拉爾斯-拿斯賓達說:「今天,在空蕩蕩的拜耳競技場,我們再次有了非常具體的想法,即各位同事在為球會注入活力方面有多麼重要,以及他們每一位在為我們提供理想的工作條件方面都有多麼重要。我們球員希望作出貢獻,以使任何員工不必擔憂。」

  在減薪之前,賀芬咸已經啟動了一項援助基金,支持與德甲業務直接相關的合作夥伴以及本地區的重要機構與體育球會。總經理布里爾表示,「由於我們體育事業的成功和遠見卓識的規劃,我們在最近幾年創造了財務緩衝,使賀芬咸不必在壓力下採取行動,尤其是在危機時期。儘管如此,我們不想逃避責任。」

  萊比錫體育總管克勒舍則認為,減薪顯示了團隊的凝聚力,「在目前情況下,這是我們團隊的一個良好而重要的標誌。這表明我們在這段時間里緊密團結在一起,以便共同渡過這一關鍵階段。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽