名宿怒斥歐足協:抗疫態度與特朗普一樣傲慢
2020年04月02日07:55

  阿積士技術總監奧華馬斯(Marc Overmars)近日在接受荷蘭媒體《電訊報》採訪時把荷蘭足協和歐洲足協比作美國總統特朗普(Donald Trump)。

  和世界上絕大多數的體育賽事一樣,荷甲聯賽目前處於停擺狀態,荷蘭足協證實他們將遵循歐洲足協的指示,試圖在8月3日之前完成當前賽季。

  週三,包括荷蘭足協在內的55個歐洲足協成員協會開會討論了歐洲足球在經歷了新冠疫情的毀滅性打擊之後可能採取的下一步行動。荷蘭足協堅稱他們將努力完成這個賽季,即使這意味著在6月中旬重啟聯賽,並一直踢到8月。

  奧華馬斯說道:「為什麼在這個時候大家關心的是錢而不是人們的安危?我曾希望荷蘭足協能夠做出獨立的決定,但現在他們卻躲在歐洲足協身後。」

  「我很難理解這個決定,我們荷蘭的聯賽不似西班牙、英格蘭、意大利和德國的聯賽那樣依賴電視轉播權收入。我認為荷蘭足協受到了歐洲足協的巨大壓力,歐洲足協要他們不惜一切代價繼續比賽。」

  「我把荷蘭足協和歐洲足協比作美國總統特朗普一週前的觀點,當時他認為經濟比新冠疫情更重要。喂!荷蘭每天有100多人死於新冠病毒啊。」

  「聯賽已經死了,生命更重要。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽