雅迪2019年財報:全球營收135億 用戶超3600萬
2020年04月02日11:07

原標題:雅迪2019年財報:全球營收135億 用戶超3600萬 來源:中國新聞網

  日前,雅迪集團控股有限公司(下簡稱“雅迪”)發佈2019年財報。財報顯示,雅迪2019年銷量達到609萬輛,增速逾20%,營收實現135億元(含稅收入)。由此,雅迪成為全球兩輪電動車行業唯一營收破百億的品牌,彰顯了龍頭企業底盤穩、活力足的發展勢頭。截至2019年底,雅迪產品出口美國、德國等83個國家和地區,全球用戶超3600萬。

  去年“新國標”實施後,伴隨著兩輪電動車行業集中度的進一步提升,以“更高端”引領行業健康發展的雅迪,成為市場消費升級最大受益者。財報顯示,雅迪2019年獲得5.2億元利潤,比上一年增長20.35%,尤其是在高端市場,雅迪以絕對優勢大幅度領先同行。

  市場垂青和政策紅利之下,雅迪發展將再上台階。按照預計,雅迪2020年銷量有望突破1000萬輛,其市場領導者地位將進一步得到鞏固。

  雅迪集團控股有限公司董事局主席董經貴表示,雅迪始終致力於提供讓消費者有幸福感的產品,成為世界級企業,引領行業發展。

  從2017到2019年的過去3年,雅迪銷量分別為406萬台、503.9萬台、609萬台,不斷刷新全球電動兩輪車銷量紀錄。

  作為電動車行業的龍頭企業,雅迪是電動車高端製造的開創者和引領者。2015年起雅迪啟動“更高端”戰略,於2016年起成為行業老大。

  通過圍繞“更高端戰略”的體系化部署,雅迪以自主科技打造有幸福感的產品,為全球電動車消費者創造“更高端”的綠色生活方式。

  2019年電動車新國標出台後,雅迪積極反應,第一時間組織研發團隊對新國標的技術標準進行解讀剖析,從消費者的騎行安全出發積極尋找原材料和工藝上的創新突破,從而保證雅迪能夠在新國標時代更好地服務消費者。

  雅迪在做新國標標準比對的基礎上,還增加了46項企業自創標準,整車檢測項目共計126項。無論從檢測項目數量還是檢測標準方面,雅迪都大幅度領先於國家標準,成為兩輪車高品質代名詞。

  近年來,雅迪持續高投入進行技術創新,以硬核技術引領產品創新,整合頂級資源提升產品品質。雅迪已擁有兩個國家級企業實驗室及五大技術研發中心,累計獲得763項專利(其中36項發明專利),在行業首創石墨烯電池技術,在動力系統、能源系統、智能系統、安全系統、人性化科技等方面擁有行業領先優勢。新近推出的雅迪G5-Max、雅迪G6等新產品,展示了兩輪電動車“中國智造”的最高標準,贏得了越來越多消費者青睞,在全球舞台點亮了中國品牌。截至目前,雅迪已有多達260款車型取得新國標3C認證,包含48款電摩、114款電輕摩、98款電動自行車,實現了全品類的多款產品覆蓋以及生產銷售上的無縫對接。

  目前,雅迪擁有天津、江蘇、浙江、廣東、重慶、安徽、越南七大生產基地及一家工業設計技術中心。雅迪出口美國、德國等83個國家,全球終端門店突破20000家,渠道覆蓋率居行業前列。2019年,雅迪成為電動車行業唯一上榜中國民營企業500強的兩輪電動車製造企業。雅迪兩次摘得健力士世界紀錄,成為騎行距離最遠的電動車品牌。

  此次新冠肺炎疫情期間,雅迪迅速反應,成為行業內第一個馳援疫區的企業,也是捐贈金額最大的企業。雅迪調動全球資源,緊急購買3000萬元急缺醫療物資,並向一線捐贈10000輛電動車,解決醫護工作者出行難題。

  馳援一線的同時,雅迪加快復工復產,將保障員工的生命安全和身體健康放在首位,有序復工,多項措施並舉,全力打響復工防疫保衛戰,表現十足搶眼。

  雅迪表示,在行業集中度提升、政策紅利支持的背景下,兩輪電動車正迎來行業新的發展契機,作為行業龍頭,雅迪發展空間還將得到更大程度拓展和釋放。

  2015年達成的《巴黎協定》,確立了2020年後全球氣候治理新機製,明確將加速世界範圍內經濟發展方式的低碳轉型,推進能源體系的革命性變革,促進社會生產方式和消費方式的根本性轉變,進而促進人類社會文明形態由工業文明向生態文明演變。研究表明,交通領域貢獻了全球能源相關二氧化碳排放的23%,傳統燃油車是全球碳排放的主要來源之一。近年來,全球眾多國家和地區先後指定了燃油車退市時間表,低碳環保、可持續發展的“電動出行”在全球越來越多國家受到政策支持。

  在這場以“去碳化”為目標的全球出行革命中,以雅迪為代表的一批中國企業,成為傑出的綠色兩輪車出行解決方案提供商。雅迪新能源兩輪電動車不僅為居民短途出行提供了方便,也有效緩解了燃油車帶來的城市擁堵、環境汙染等問題。雅迪電動車1年銷售609萬輛,根據初步測算,每年可減少113萬噸汽油油耗,減少384萬噸二氧化碳,相當於多種植樹木38.4億棵。

  而疫情之下,鼓勵私家車和電動自行車出行,為兩輪電動車的發展注入新動力。為了防止交叉感染,電動車成為公共交通的重要補充,就成了不少市民疫情期間的出行首選。

  得益於政策紅利,兩輪電動車市場將繼續保持高速增長。伊維經濟研究院統計數據顯示,截止2018年年底,中國電動自行車保有量達到2.9億輛,預計到2023年將突破3.5億輛。

  按照預計,2020年中國全行業市場規模達到6000萬輛(新購+換購),其中新車銷量總體達到2800萬輛。值得注意的是,隨著兩輪電動車成為出行剛需,市場對電動車的質量和品牌也提出了更高要求,高端電動車市場有望迎來井噴態勢。受新國標影響,行業向頭部企業加速集中,加上國家政策激勵,行業龍頭髮展更為可期。

  董經貴表示,2020年雅迪銷量預計將突破1000萬輛。自主創新、高端品質,圍繞國家戰略方向和市場消費需求,雅迪將繼續引領行業發展,在全球打造下一張亮眼的“中國名片”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽