視頻|童聲共唱,世界加油!
2020年04月02日20:23

  原標題:童聲共唱,世界加油!

  來源:中國發展研究基金會

  MV·首發

  童聲共唱

  共抗疫情

  1986年是世界和平年。

  這一年,羅大佑、張艾嘉等歌手共同創作了歌曲《明天會更好》,召集了共60位華人歌手演唱。

  他們各具特色的音色彙聚在一起,表達了人們祈求和平、期待明天會更好的美好心願。

  圖/滾石唱片官方頻道

  2020年,新型冠狀病毒疫情席捲全球。

  世界面臨前所未有的健康挑戰,金融市場遭受嚴重衝擊,全球供應鏈受到破壞,投資和消費需求銳減,全球日益面臨經濟衰退的真實風險......很多普通人因此失去了家人和摯愛,平靜的生活遭受重創。

  疫情危機是全人類的危機,需要集全世界之力共同應對。在這個時刻,膚色、民族、國家帶來的隔閡都應被打破。人類是一個命運共同體,世界需要攜起手來,因為唯有團結協作,才能應對風險和挑戰。

  在此背景下,中國發展研究基金會與中國兒童中心、救助兒童會共同發起的“童聲共唱 共抗疫情——全球小朋友共唱《明天會更好》”公益“雲合唱”。

  48位來自中國山村、城市和全世界的小孩一道,用中英雙語再次唱響《明天會更好》,以聲傳情,祈盼全人類攜起手來讓疫情早日結束,祝願世界明天會更好!

  感謝每一位參與雲合唱活動的小朋友,也感謝每一位心繫世界的你。

  從明天(4月3日)開始,基金會將與合作夥伴一道,在微博、快手、抖音等平台開啟 #明天會更好一起唱# 活動。

  讓我們共同歌唱,使真情融化成音符,將愛與祝福傳遞,傾訴共同的期盼。

  我們相信,明天會更好!

  童聲共唱 世界加油!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽