法高官爆料:美國人在中國高價搶走法國訂購口罩 美媒沉默
2020年04月02日13:55

  法高官爆料:美國人在中國高價搶走法國訂購口罩,美媒沉默

  根據俄羅斯RT新聞網以及多家法國媒體的報導,法國有兩位大區主席(相當於我國省一把手)先後表示,法國在中國訂購的大量預防新冠肺炎疫情的口罩,正面臨美國人的爭搶……

  最先報導此事的,是俄羅斯RT新聞網的法語頻道。

  這個非英語頻道在週二晚採訪法國PACA大區(即普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區)主席Renaud Muselier時,被對方告知現在美國人正在中國和法國人爭搶口罩等防護物資,而且美國人甚至會拿著3-4倍的價格在機場直接截胡法國的訂單。

  他還表示當天早上有一筆法國人購買的口罩訂單,就是被美國人用現金在中國的機場給截胡了。這也導致法國的買家不得不尋求更靠譜的大型物流公司下單,避免再出現這種情況。

  Renaud Muselie所說的美國人搶法國人口罩的事情,也得到了法國另一位大區主席的確認。

  根據法新社、RTL電台以及《巴黎人報》等法文媒體的報導,法國Grand Est大區(即大東部大區)的主席Jean Rottner表示,確實存在美國人在中國機場用3-4倍於法國人的出價,用現金直接截胡走法國人訂購的口罩的情況。

  這位大區主席還說,這種激烈的競爭意味著想要從中國買到口罩就得加倍努力,而他最近的付出就得到了回報——從中國成功買回來了200萬個口罩。這也令他異常欣喜。

  RTL電台的報導還提到,目前法國幾個大區在中國已經訂購了總價6000萬的口罩。

  不過,不論是RT還是法國的媒體,都沒有說明被美國人在中國上海機場截胡走的口罩,到底是法國的誰下的單、過程是如何的。

  目前,法新社通過對最初接受RT採訪的PACA大區主席Renaud Muselie的追訪,得知被美國人截胡的口罩,是法國其中一個大區的主席下的單,這個主席在法國的一次大區主席會議上向Muselie等其他大區主席吐露了此事。但Muselie拒接透露這個大區主席是誰,也拒絕透露這個大區的名字。

  至於事件中的另一方美國,目前尚未看到有美國媒體報導他們國家搶走法國人口罩的事情。

  最後,法新社在其社交賬號上發佈了關於此事的新聞後,有法國網民在評論區里諷刺美國真是個“好盟友”,有網民還借此事抨擊起“全球化”來,稱這事暴露出“全球化”就是個笑話。還有人則認為將工廠開到中國而不是搬回自己的國家就是這個結果。

  另外,有來自其他國家的網民認為法國不配抱怨此事,因為法國也搶走了瑞典發往意大利和西班牙的口罩…….

  根據美國Google公司的公開數據,截至4月2日中午,法國的新冠肺炎確診人數已經達到5.6萬人,死亡4000多人;而美國則已經突破20萬人,為21.6萬,死亡5000多人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽