岡拉克:美股拋售潮尚未結束 將跌破3月低點
2020年04月02日04:04

  雙線資本創始人,被譽為“新債王”的億萬富翁投資大亨岡拉克(Jeff Gundlach)表示,他認為新冠疫情引發的美股拋售尚未結束,而且4月份市場將會跌至比3月份所觸及低點更低的水平,主要歸因於新冠疫情催生的不確定性。

  網拉克指出,“我認為,4月份我們將會再次感受到似曾相識的恐慌情緒。”

  3月,標準普爾500指數暴跌12.52%,創下自2008年10月(跌幅為16.94%)以來最大單月跌幅。

  “市場在3月份中旬觸及創紀錄低位,但我敢打賭,這個低位將會被突破,”他說。

  岡拉克還表示,市場表現得“有些機能失調”,一些銀行對於美國經濟很快將回暖的預測太過樂觀。

  他說,“我們會回到一種比較好的位置,但是不會出現‘V’型複蘇,也就是不會迅速回彈至2020年1月份的水平。”

  3月份早些時候,岡拉克指出,受累於新冠疫情的影響,美國經濟在年底之前陷入衰退的可能性高達90%。在此一週前,他認為這種可能性為80%。但是,隨著新冠疫情繼續迫使全球旅遊活動陷入停頓,同時導致越來越多企業關門,他將該可能性上調至90%。

  31日,克利夫蘭聯儲主席梅斯特(Loretta Mester)指出,今年上半年美國的經濟數據可能會“非常糟糕”,主要歸因於旨在讓新冠疫情蔓延速度放緩的各種舉措。

  美國總統特朗普,及其高級醫療保健顧問,敦促美國民眾在未來“艱難的兩週”內嚴格遵守社交隔離舉措。

  不久前,美國國立衛生研究院過敏和傳染病研究所主任安東尼-福奇(Anthony Fauci)博士根據預測模型認為,美國可能會有至少10萬人死於新冠肺炎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽