世衛組織:未來幾日全球死亡病例將達5萬 呼籲減免發展中國家債務
2020年04月02日17:54

  原標題:世衛組織:未來幾日全球死亡病例將達5萬,呼籲減免發展中國家債務

  世衛組織總幹事譚德塞稱,在接下來的幾天里,全球新冠肺炎確診病例將達到100萬,死亡病例達5萬。

  當地時間4月1日,世衛組織總幹事譚德塞博士在新冠疫情媒體通報會上表示,雖然非洲、中美洲和南美洲報告的確診病例相對較少,但疫情可能會對這些地區產生嚴重的社會、經濟和政治後果。 世衛組織、世界銀行和國際貨幣基金組織共同呼籲減免發展中國家的債務。

  譚德塞表示,疫情跨入第四個月之際,他對感染迅速攀升和全球蔓延深感憂慮。“在過去五週里,我們看到新增病例的數量呈近乎指數級增長趨勢,遍及幾乎每個國家、領土和地區。”

  他指出,過去一週,死亡人數增加了一倍多。在接下來的幾天里,將達到100萬確診病例,5萬人死亡。

  世衛組織發佈的數據顯示,截至歐洲中部時間4月1日18:00(北京時間2日零時),全球新冠肺炎確診病例升至827419例,死亡病例40777例。

  譚德塞稱,許多國家要求人們待在家裡,停止人口流動,這有助於限製病毒的傳播,但也可能對最貧困和最脆弱群體產生意想不到的後果。“我呼籲各國政府出台社會福利措施,確保弱勢群體在這場危機中獲得食物和其他生活必需品。”

  他提到,例如,印度莫迪總理宣佈了一項240億美元的一攬子計劃,其中包括為8億弱勢人口免費提供口糧,向2.04億貧困婦女提供現金幫助,並在未來3個月為8千萬家庭免費提供烹飪用燃氣。

  “許多發展中國家會難以實施這種性質的社會福利計劃。對這些國家來說,減免債務使它們能夠照顧本國人民和避免經濟崩潰至關重要。 世衛組織、世界銀行和國際貨幣基金組織共同呼籲減免發展中國家的債務。 ”他說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽