烏克蘭進行“赤楊-M”多管遠火測試 射程達120公里
2020年04月02日10:05

原標題:烏克蘭進行“赤楊-M”多管遠火測試 射程達120公里

參考消息網4月2日報導 據俄羅斯衛星通訊社4月1日報導,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書阿列克謝·丹尼洛夫對外界披露,烏克蘭再次進行120公里射程的“赤楊-M”改進型多管遠程火箭炮測試。

丹尼洛夫在社交網站上透露:“任何冠狀病毒都無法阻止烏克蘭導彈(遠火)計劃的實施。 基輔‘光線’國家設計局3月30日至3月31日再次成功進行了‘赤楊-M’多管遠火測試。該型遠火首次摧毀了120公裡外的預定目標。”

他指出,儘管測試時的天氣條件複雜,但“赤楊-M”當天的所有測試任務都已順利完成。

資料圖片:烏克蘭展示國產新型多管遠火系統。(烏克蘭國防部官網)

【延伸閱讀】對俄挑釁!美軍戰艦停靠烏克蘭敖德薩港

近日,烏克蘭媒體在網上放出一組烏記者在烏克蘭南部的敖德薩港登上美海軍“唐納德-庫克”號(DDG-75)導彈驅逐艦上進行參觀的照片。俄媒則稱美軍此舉明顯是在“俄家門口前對俄挑釁”。圖為停泊在敖德薩港的“庫克”號艏樓及127毫米Mk45艦炮特寫照。

“庫克”(DDG-75)號是一艘出鏡率較高的美海軍伯克級驅逐艦,頻繁在黑海地區活動。

2016年4月14日,美海軍官員稱,兩架俄軍蘇-24M戰機在波羅的海國際水域近距離低空掠過美海軍“庫克”號導彈驅逐艦十餘次,據稱最近距離時雙方僅有9米。

艦載Mk41垂髮導彈系統。

“庫克”(DDG-75)號驅逐艦的艦長室。

佈置於艏樓前方的“密集陣”近防炮系統特寫。

“庫克”號航海艦橋內部照片。

“庫克”號的艦上餐廳。

艦上的2個四聯裝“魚叉”反艦導彈發射器。

艦艉方向拍攝的“庫克”(DDG-75)號驅逐艦,可見其艦名。

“庫克”號驅逐艦上的美海軍高層軍官。

(2019-03-05 09:06:00)

【延伸閱讀】微軟創始人收藏米格-29被拍賣:原屬烏克蘭空軍

參考消息網8月12日報導 美國《戰機世界》網站日前報導,微軟聯合創始人保羅·艾倫於2018年10月離世後,其收藏的飛機以及商業太空發射公司都將被出售。最近正在拍賣的則是他2011年購入的一架米格-29,後者被認為是私人收藏戰機中狀況最好、性能最佳的。

報導稱,艾倫的米格-29屬於訓練用雙座型戰鬥機,生產於1989年,原屬烏克蘭空軍。冷戰結束後,烏克蘭將這架戰機翻新以及“去武裝化”,並在2005年“擺上貨架”——提供給有興趣的國際收藏愛好者。

艾倫收購這架戰機的價格沒有公開,但這架米格-29是艾倫生前的“至愛”,他經常駕駛這架飛機飛行,該戰機的狀態維持得相當不錯。

據拍賣公司介紹,這架米格-29的總飛行時長只有570小時,而在其RD-33渦扇發動機大修之後,僅累計了60個小時的飛行時長,更為便捷的是,這架戰機的儀表顯示都是英文的。

保羅·艾倫生前曾癡迷於飛機以及航空活動,一生收藏了許多罕見的軍用飛機,並將其集中於他的戰機與裝甲車輛博物館陳列。

資料圖片:微軟聯合創始人保羅·艾倫收藏的米格-29戰機。(圖片來源於網絡)

(2019-08-12 00:10:01)

【延伸閱讀】炮口頂水杯不灑!烏克蘭炮艇海上秀絕技

近日,烏克蘭海軍放出了一個“毒蛇-M”炮艇相關的宣傳視頻,烏水兵在視頻中將一個盛有水的杯子放到30毫米主炮的炮口上方,並將炮管從左舷轉動至右舷,從背景浪跡可看出,該艇當時還在做高速轉向機動,過程中不僅水杯未掉落,連一滴水都沒灑出,充分展示出該火炮及炮艇本身優異的穩定性能,本文就此為您簡析。

“毒蛇-M”炮艇展示“炮口頂水杯”穩定絕技的動態圖。

“毒蛇-M”(Gurza-M,Gurza是一種沙漠毒蛇)是烏克蘭海軍裝備的一種專門用於近海作戰的裝甲炮艇。該型炮艇全長23米,全寬4.8米,吃水1米,排水量僅為54噸,搭載有兩台小型柴油發動機作為動力系統,最大航速超過25節,乘員數僅有5人。圖為毒蛇-M級首艇,“阿克曼”號(舷號U174)。

“毒蛇-M”尺寸小,但火力並不差,武器系統主要由2座“角鯊-M”遙控武器站組成,分別佈置於艇艏和艇艉。此外在需要時還能用於執行佈雷任務,還在艇內裝有多具“針”式肩扛式防空導彈。

每座“角鯊-M”遙控武器站包括有一門30毫米ZTM-1自動炮(每分射速330發,使用高爆曳光彈(HET)時的最大射程達4000米,可用於壓製小艇等水面目標,以及防空作戰)、一挺7.62毫米PKT同軸機槍(有效射程2000米,備彈2000發,用於反人員作戰)以及一門30毫米自動榴彈發射器(每分射速420發,有效射程1700米,用於壓製麵目標)。此外還各有一個雙聯“堡壘”反坦克導彈發射器(前、後共4枚導彈)。

“堡壘”反坦克導彈由烏克蘭軍工自研,採用半主動激光製導(SAL),採用串聯式戰鬥部(可摧毀帶有披甲式反應裝甲的目標),最大射程5000米,是“毒蛇-M”炮艇上威力最大的武器,除用於反裝甲作戰外,還能用於攻擊低空飛行的敵軍直升機。

圖為從側前方拍攝的“角鯊-M”遙控武器站特寫。

宣傳視頻中,烏水兵先在在炮口上放置一個盛有水的水杯。

之後頂有水杯的炮管開始從左舷向右舷轉動。

轉動至艇艉方向的30毫米炮管,注意背景的浪跡,可看出該艇在做轉向機動。

已轉動至右舷的30毫米炮。

等待在右舷的水兵將水杯拿起,一飲而盡,充分展示出該火炮及炮艇本身優異的穩定性能。

“毒蛇-M”炮艇使用30毫米自動炮開火動態圖。

烏克蘭海軍現役裝備有6艘“毒蛇-M”裝甲炮艇,另計劃在2020年前再裝備14艘(共20艘)同型艇。對於近年來實力受到大幅削減的烏克蘭海軍來說,“毒蛇-M”只能勉強作為一種“過渡式武器”。在近期沒有建造大型戰艦計劃的情況下,烏海軍只能轉型為“蚊式艦隊”勉強維持其存在,至於戰鬥力如何,恐怕只有他們自己清楚。圖為停泊在港中的毒蛇-M”炮艇。

30毫米ZTM-1主炮特寫。

30毫米自動炮的右側分別是7.62毫米PKT同軸機槍和30毫米自動榴彈發射器。

“毒蛇-M”炮艇高速航行資料圖。

(2018-08-21 08:44:00)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽