溫暖星星的孩子 中國航海博物館和上海海昌海洋公園將免費開放
2020年04月02日12:21

原標題:溫暖星星的孩子 中國航海博物館和上海海昌海洋公園將免費開放

新民晚報訊(記者 楊玉紅)以文化滋養人格,用公益潤澤心靈。在第十三個“世界自閉症關注日”之際,上海兩大以“海”為特色的藍色文化場館——中國航海博物館、上海海昌海洋公園今天宣佈,即日起至6月30日,向自閉症兒童免費開放。因抗疫需要,上海海昌海洋公園免費開放時間為自開園之日起至6月30日。

觀眾可憑自閉症診斷證明或其他相關材料,在博物館售票口處進行登記。每位星星兒童,可由兩位成年家屬免費陪同參觀;辦理了上海海昌海洋公園“孤獨症公益季卡”的觀眾,憑該公益季卡亦可免費進入中國航海博物館參觀。

今天,上海海昌海洋公園通過網絡直播的形式首次將原創關愛孤獨症兒童大型公益多媒體沉浸式情景舞台劇《幻海之境》帶到大眾眼前,特別企劃的公益專場科普講解也為孩子們帶來了豐富的海洋動物知識,另外還連線天使知音沙龍的負責人石渡丹爾在線分享,希望能讓更多公眾瞭解、理解和接納孤獨症群體。

關愛孤獨症,照亮海洋夢。孤獨症兒童及家庭可以“雲”遊海洋公園,即日起至4月30日期間,通過關注“海昌海洋公園”微信公眾號,回覆關鍵詞“用愛包容所有”至活動互動鏈接,填寫相關信息即可成功提交照片,輕鬆實現與歡樂海洋世界、萌趣海洋動物“雲”合影,宅家也能置身海洋打卡留念。

多年來,中國航海博物館持續開展關愛自閉症兒童的“藍絲帶”公益活動,積極倡導公益文化、宣傳公益精神,以落在實處的公益實踐,激發全社會向星星兒童獻愛心的善舉蔚然成風。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽