揚子女生三人行
2020年04月02日02:14

原標題:揚子女生三人行

“飯圈”低齡化令人擔憂

趙麗穎這起明星維權成功的案例給社會教育再敲了一次警鍾,如今飯圈文化普遍盛行,為自己喜歡的“愛豆”應援,只要發現有不同的聲音就去打壓,充斥著謾罵、詆毀、侮辱等粗魯語言,而且不達目的不罷休,形成了大粉組織、小粉踴躍參與的現象,弄得網絡環境烏煙瘴氣,佔用大量公共資源。

然而讓大家沒想到的是,構成這所謂“文化”的人竟越來越低齡,而且“經濟條件差以及法律意識極其淡薄”,有些甚至還是小學生,他們自身價值觀尚未建立完全,就被飯圈誤導,未來會形成怎樣難以估量的負面效果令人擔憂,希望他們把精力和注意力轉移到認真讀書、努力工作上。

所以說,對明星,可以不喜歡,但不可以去傷害。雖說每個人都有言論自由的權利,但也都是需要受到法律的監督與約束的。從明星維權成功的案例,再次驗證互聯網不是法外之地,每個人都應該為自己的言行負責。支持維權,希望引以為戒。 孔小平

鍵盤俠是“俠”嗎?

記得之前某辯論節目曾有一期辯題是:鍵盤俠是不是俠?是不是呢?節目中的勝負結果體現的是辯論技巧而非這個題目本身的標準答案。跟以往明星工作室發佈的聲明不同,趙麗穎方面這次的聲明很長,而且並不是那種格式化的典型官方聲明,倒是字裡行間有種“老母親”的焦慮、懇切,甚至恨鐵不成鋼。對於當了媽媽的趙麗穎,這些“未成年”“家庭困難”“法律意識淡薄”的孩子做出的傷害行為可能更讓人痛心。還不知道什麼是“俠”就在網上做起了鍵盤俠的年輕人,能不能長點兒心啊?而對於明星們,以往多以一句“清者自清”應對一切,但現在看來,該剛的時候還是要剛一點!用法律來維權,也是在阻攔未成年人在跑偏的路上越走越遠的正義呢!

張豔

贈人鮮花手留餘香

如果不是因為拿起了法律武器,趙麗穎可能永遠不會知道,躲在網絡背後那些令自己困擾不已的人竟然會是些未成年的孩子。這些被告方有著幾個相同點:“年紀小、學生、經濟條件差以及法律意識極其淡薄”。面對這些未成年的孩子,趙麗穎最終選擇了和解或減免賠償等措施。其實進入3月份以來,可以看到包括楊紫、楊冪以及趙麗穎在內的多位明星紛紛用法律武器維護自己的權利,而明星們現在通過法律手段去起訴那些造謠的人也經常見到,而且大多數明星在得到賠償之後都會將所有的賠償款捐給慈善機構。網絡是一個好地方,可以暢所欲言地發表內心的意見,但網絡也並非法外之地,你不喜歡她,可以不去關注她,但詆毀和辱罵不僅會對無辜的人造成傷害,還可能給自己惹禍上身,請謹記扔人泥巴手沾泥水,贈人鮮花手留餘香。

黃彥文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽