外媒:意大利舉國痛悼新冠死者
2020年04月02日16:57

原標題:外媒:意大利舉國痛悼新冠死者

參考消息網4月2日報導 外媒稱,3月31日,為向上萬名因新冠病毒暴發而喪生者誌哀,意大利人默哀一分鍾,政府辦公地的旗幟降下半旗。

據路透社3月31日報導,意大利人降下了他們的綠白紅三色國旗以及各城市和歐盟的旗幟。

該倡議是由一些市長推動的,目的是展示他們與北部受疫情影響最嚴重城鎮的團結。北部地區是這場危機的重災區。

英媒指出,就死亡人數來說,擁有6000萬人口的意大利是全世界受疫情打擊最嚴重的國家,在全球死亡人數中占到三分之一以上。

南部城市巴里的市長安東尼奧·德卡羅說:“就連總統府和梵蒂岡都參與了市長們的默哀,這次默哀對我們國家來說是一個重要時刻,顯示了從北到南的團結。”

另據德新社3月31日報導,意大利3月31日報告了837例與新冠肺炎有關的新增死亡病例,但這種流行病在該國的擴散速度繼續放緩。

根據意大利民防局最新的每日通報,該國新冠肺炎死亡人數攀升至12428人,遠超其他國家。

德媒稱,包括已康複者和死亡者在內的總感染人數達到105792人,較30日增加了4%。這是自疫情爆發以來最低的日變化。意大利治癒病例數達到15729例。

國家衛生研究院院長西爾維奧·布魯薩費羅說,在傳播曲線上,“我們已經到達一個高峰期”。

他說:“到達‘高峰’並不意味著我們已經征服最高峰、到此為止。這意味著我們必須開始往下走。”他重申全國封鎖措施絲毫不能放鬆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽