今明天北京晴暖在線最高溫可達24℃ 花粉濃度較高需防過敏
2020年04月02日07:17

  原標題:今明天北京晴暖在線最高溫可達24℃ 花粉濃度較高需防過敏

  來源: 中國天氣網

  中國天氣網訊 今明天(2日至3日),北京陽光再“上線”,天氣逐漸回暖,午後最高氣溫可達24℃,晝夜溫差進一步拉大。此外,北京風和日麗,光照充足,花粉濃度仍將保持在很高的水平,過敏人群要注意防護,遠離春季過敏源。

  昨天,北京天空雲量較多,氣溫下降,體感偏涼,12時,南郊觀象台氣溫僅有13.4℃,相對濕度10%,天氣十分乾燥。

今晨,北京天空現“水晶藍”。
今晨,北京天空現“水晶藍”。

  北京市氣象台預計今明天,北京天氣以晴為主,午後多3級左右偏南風,天氣乾燥,公眾需及時補水保濕;在陽光的加持下,白天最高氣溫逐步回升,晝夜溫差大,注意適時調整穿著。

  具體來看,今明天,北京陽光在線,氣溫逐步上升,其中明天最高氣溫可達24℃,午後體感暖意十足,但最低氣溫僅有9℃,晝夜溫差達15℃,早出晚歸需注意多添一件衣服保暖。

北京7天城市預報。(數據來源:天氣管家客戶端)
北京7天城市預報。(數據來源:天氣管家客戶端)

  今明天北京風和日麗,光照充足,花粉濃度仍將保持在很高水平,其中今天城區的花粉顆粒數為每千平方毫米500到800粒,目前花粉種類以柏樹、柳樹和白蠟樹為主,過敏人群注意防護。

  氣象專家提醒,北京晴暖在線,花紅柳綠,一派春天景象,目前花粉濃度已經達到比較高的級別,公眾需做好防護,遠離春季過敏源。此外,未來三天北京仍不會有降雨現身,目前北部地區森林火險氣象等級較高,請公眾注意用火安全,謹防火災。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽