在家也能拍出創意滿滿的人像作品
2020年04月01日06:37

  本文來自蜂鳥網

  疫情在家,很多人覺得沒什麼可拍的,相機只能吃灰了?但其實在家裡我們也可以拍一些創意滿滿的人像作品,老納為了給大家介紹這些小技巧,還專門拍了幾張照片配合講解,下面會從幾個方面給大家分享。

  ·借助家裡的小道具·

  其實我們家裡都會多多少少有一些趣味的小道具,讓模特跟這些道具去產生一些互動,拍攝起來就可以更自然。比如一些小擺件:

  或者是小掛件

  再或者是買一些零食

  又或者是小孩子最喜歡的糖果

  有了這些小道具之後,我們還可以變換拍攝角度,讓模特在畫面里更活潑一些!

  我們可以站著拍

  坐著拍

  還可以躺著拍

  也可以趴著拍

  ·光線的運用·

  如果你家裡有比較好的自然光環境,那就完全夠用了!今天你們看到的所有照片都是自然光拍攝,沒有補光燈,沒有反光板,那這種情況下我們還可以多變一些光線的角度,讓照片看起來質感也有變化。

  比如我們可以用順光拍攝,這樣的優點是皮膚會顯得很白皙:

  也可以側光拍攝,人物面部的立體感會有明顯的提升:

  最後我們還能用逆光拍攝,逆光是非常適合小清新的光線氛圍,柔美的效果立即體現:

  光線角度多變的同時,豐富的拍攝景別也能讓一組照片顯得更豐富,因為咱們拍攝的環境可能都是家裡,在一個小小的空間當中其實我們也可以利用不同的景別拍攝,顯得我們房間有好多不同的樣子,比如全身照,可以更多的展現環境:

  或者拍攝半身,讓人物在畫面里更突出,這時候皮膚的後期處理一定要跟上,不然妹子一定跟你絕交哈哈~

  又或者我們可以拍一些局部的特寫:

  這些小技巧包含了各個方面的內容,當然大家也可以模仿著這些照片的思路去拍攝,還是希望大家疫情居家期間也可以拍出不俗套的好片子!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽