名宿希望桌球世錦賽今年舉辦 可以不在克魯斯堡
2020年04月01日11:00
衛冕冠軍卓林普
衛冕冠軍卓林普

  本文轉自歐洲體育

  桌球世錦賽必定延期舉辦了,但一定要在克魯斯堡嗎?

  2020東京奧運會已確定延期一年至2021年7月舉行,而前世界排名第三的職業球員尼爾·福爾茲希望在確保安全的前提下,世錦賽能至少確保在今年舉辦。

  “由於各種各樣的原因,我們都希望能在今年下半年把世錦賽辦下來,”福爾茲在接受採訪時表示,他職業生涯擁有杜拜大師賽、蘇格蘭大師賽和國際公開賽的冠軍頭銜,“若挺過那段最糟糕的時期,我們有理由滿懷希望地期待比賽能在今年成型。”

  “這是個很艱難的抉擇,但我知道巴里(赫恩,世界桌球巡迴賽WST總裁)正在為此努力,若是能確保絕對安全,世錦賽改期到下半年某個時間也是可以的。不能沒有世錦賽,它必須要在某個時間辦起來,哪怕今年換地方辦,如果必要,甚至可以稍微修改一下賽制。”

  “鑒於中國也在抗疫,讓球員跑去中國開啟新賽季也不太現實,所以就算世錦賽放在秋季辦,也是值得等待的。”

  福爾茲拿其他職業體育項目來支撐自己的觀點,表示桌球要儘可能恢復運營。他說:“我不是利物浦球迷,但世界上所有的足球迷都沒法否認它的冠軍前景(本賽季利物浦在英超排名第一,積分82分領先第二的曼城多達25分),這支隊和球迷們真的有點慘。”

  “他們當真是踢得很出色,但不幸的是遇到這種境地,已經有不少人花很多錢買他們奪冠了,就算這個賽季註定沒法打完,利物浦也理應被授予冠軍頭銜。在桌球賽場,賈德·卓林普剛創造單賽季排名賽六冠壯舉,他也理所應當獲得衛冕世界冠軍的機會。”

  卓林普的壯舉是在最近一項桌球排名賽——直布羅陀公開賽上創造的,當時他決勝局力克凱倫·威爾遜奪冠。“直布羅陀的冠軍讓他促成單賽季六冠,但誰知道他會不會打破‘克魯斯堡魔咒’?”福爾茲說,“若今年世錦賽未能舉辦,那簡直是一件令人遺憾的事。”

亨特利、福爾茲、戴維斯、韋特
亨特利、福爾茲、戴維斯、韋特

  為了確保這項神聖賽事的歷史書不至於出現一頁空白,福爾茲提議,若世錦賽無法在謝菲爾德舉行,其他地方也應該有合適的賽場接手,從克魯斯堡遷出也不是什麼難事。

  他說:“沒去過克魯斯堡的一定要找機會去感受下,這是個非常棒的賽場,觀眾和球迷非常近,但其他的場館也有很優秀的。幾天前我在Twitter上發起了一項投票,問球迷們如果世錦賽被迫臨時退出克魯斯堡,他們希望比賽辦到哪?”

  “倫敦亞曆山大宮(大師賽舉辦地)是個絕妙的場地,顯然在球迷心中佔據前列,約克的巴比肯中心也是個極好的選擇,並非主流的柏林Tempodrom劇院也有上榜。”

  “當然這一切都取決於疫情的改善,但我覺得若能為德國球迷辦一屆世錦賽,這會是件很棒的事。這個場地真是太棒了,可容納大量觀眾,座無虛席氣氛真是好到爆,只有親眼見識過才能體會。”

  “我從未見識過Tempodrom這麼獨特絕妙的氛圍,連克魯斯堡也一塊算上。顯然要想實現這點還有不少障礙需要克服,但我想這個考慮對確保辦賽有幫助。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽