丁俊暉33歲生日快樂 他用球杆徹底改變一項運動
2020年04月01日08:38
丁俊暉33歲生日快樂
丁俊暉33歲生日快樂

  33年,浩瀚宇宙里的滄海一粟。

  33年,對於中國檯球運動而言意味著天翻地覆。

  33年前,丁俊暉出生在江蘇宜興。小時候的他一心練球,揮杆、落袋。他或許不會想到,自己多年後將用球杆徹底改變一項運動。

  33年前,星牌在北京大興誕生。當工人們排除萬難,在石板上一次次敲擊時,或許不會想到,他們打磨的一張張檯球桌能走多遠。

  2005年中國公開賽,丁俊暉迎來18歲的成人禮。都說成長的路上需要一個夥伴,而丁俊暉的夥伴,則是同樣步入18歲的星牌。在這個春天,他們一起向全世界宣告:我們來了!

  33歲,而立年代。過去的15年,他們都在成長。丁俊暉成為世界第一,拿下十多個排名賽冠軍。星牌則全面走向世界大賽,成為中國體育品牌的驕傲。這15年並非一帆風順,有挫折、有考驗。他們相助,他們扶持,攜手邁過一道道檻。

  如今,檯球運動得到更多人的認可和喜愛;如今,大大小小的賽事落戶中國;如今,從桌球到中式到九球,湧現了一大批明星球員和希望之星。這也許是檯球在中國最好的年代。

  回到15年前的春天,回想那張滿是青澀、面對著金色獎盤還不知道做什麼表情的臉,不禁感歎,我們見證了一段多麼了不起的歷史。

  期待更多個15年的故事。

  (星小言)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽