硬派陽剛獨有的內斂溫柔,走進台北髮型設計師的個性住所
2020年04月01日10:12

每一個家都是乘載歷史記憶的寶庫,改掉陳舊的印象,注入嶄新的視野,代代相傳,生生不息。

「家對我來說很重要。」外型相當時髦的Ethan說著。

身為髮型設計師的他,談論起當時為何想打造出如此剛硬風格的居家設計,回想起小時候住在矮房子的記憶,由於居住環境老舊,常常會遇到漏水或管線木材腐爛的問題,當時他就期許將有一天一定要打造出屬於自己的個性天地。

長大之後,由於常常旅遊,接收到各種文化的薰陶,也居住過各式各樣的民宿和旅店,再加上本身行業關係,專注打造歐美特色髮型,對於美感有著相當程度的堅持,自然對於居家設計也有絕對要求。由於都市更新計畫,讓原本居住於台北北投的老家有新生機會,Ethan 便著手開始打造他的夢想住宅。

由於 Ethan 對於歐美工業風格情有獨鍾,但又希望不要太過冷調,還是應該有「家」的溫度,於是開始收集各方資料,也找了許多設計師,最終選擇與浩室設計合作。

整個居家空間保留了部分牆面的自然毛胚結構,搭配上深色調的漆牆、裸露天花板、刻意留白的裸露磚牆,以及灰黑色質樸地磚,體現陽剛硬派又帶點頹廢的個性氛圍;但由於Ethan還是希望空間能夠有溫暖的感覺,讓同住的長輩和家人和喜歡做甜點的自己,會有想要長時間待在家中的舒適感,特別在各個區域加入柔和的照明設備,並融入溫潤沈穩的原木傢俱和皮革座椅,讓整個空間有了「家」的樣貌。

對於家中成員的需求,Ethan也都全盤考量。身為貓奴的他,除了考量到以開闊空間讓牠們可以盡情奔跑之外,也特別請設計公司選用堅固耐磨的材料訂製一處大型貓宅,讓貓咪們可以自由穿梭其中,隨時享有安靜獨處和放鬆的時間。這樣充滿個性又溫暖的「家」,是Ethan對於兒時夢想的實現,也是凝聚一家人力量的堡壘。

Photos:浩室設計

細閱以下圖集

相關文章:

讓你欣賞到麵包匠人的精心製作!值得一去的工業風格烘焙店

750呎上環單位的魅力:交織和諧木色與型格裝潢

掌握3大智能設計,打造型男家居!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽