iOS 13.4.5測試版推送 代碼出現iPhone SE2代新蹤跡
2020年04月01日08:09
iPhone SE 2代渲染圖
iPhone SE 2代渲染圖

  4月1日消息,Apple公司近日推送iOS和iPadOS 13.4.5第一個開發者測試版本,而外媒9to5Mac在其代碼中找到了傳說中的“iPhone SE 2代“蹤跡。

  在這個版本中,Apple繼續更新了CarKey API開發接口,也就是傳說中iPhone或Apple Watch來當車鑰匙功能,未來用它們鎖定和啟動汽車成為可能。

如果手機當車鑰匙,大概是這麼開鎖的
如果手機當車鑰匙,大概是這麼開鎖的

  iOS 13.4.5中發生的變化是,CarKey API相關中出現了“具有Touch ID的iPhone”的兼容性的代碼,而以前以前,CarKey相關代碼僅有Face ID面容識別的iPhone型號——也就是說,有一款支援指紋解鎖的手機,在測試新系統,這大概率就是即將發佈的iPhone SE 2代,也可能叫iPhone 9。

iOS 13.4代碼中的新信息
iOS 13.4代碼中的新信息

  CarKey車鑰匙這個功能最先出現在iOS 13.4測試版系統中,目前正式版中沒有,它描繪了Apple給iPhone等產品規劃的未來功能。

  另一個證據跟新iPhone的特性有關。目前,新款iPhone都已經可以在不解鎖,並且手機沒電的情況下繼續當公交卡(NFC卡)使用,這些經驗會移植到“CarKey”上,以免當車鑰匙沒電開不開車門。而今天iOS 13.4.5的代碼清楚表明,有一個iPhone機型,其內置的Touch ID以及沒電繼續當NFC卡的特性,這些是iPhone 8不具備的。

  這款所謂的廉價iPhone,目前名稱還不確定,或許叫iPhone 9或者iPhone SE 2代。根據之前傳聞,它是iPhone 8為原型的4.7英吋屏幕產品,但換用A13芯片,體驗跟iPhone 11系列相似。但外形較老,仍採用Touch ID指紋識別系統,外觀幾乎與iPhone 8相同。

  至於它的發佈時間,有多種說法,之前曾有媒體比較確定的會在3月31日有一場線下發佈會,但因為新冠疫情在美國爆發,Apple很可能改變了計劃。目前最新的說法是4月5日左右,但貌似也不太靠譜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽