永輝超市董事監事大換血 此前剛被列為被執行人
2020年04月01日12:08

  新浪科技訊 4月1日午間消息,據天眼查數據顯示,永輝超市的運營主體永輝超市股份有限公司發生工商變更。5名董事王津、彭耀佳、鄭文寶、葉興針、沈浩瑜退出,新增李國、班哲明·凱瑟克、廖建文、麥殷為董事。此外,監事趙彤文退出,新增朱文雋為監事。

  永輝超市股份有限公司成立於2001年4月,註冊資本約95.7億人民幣,法定代表人為永輝超市創始人兼董事長張軒鬆,公司經營範圍包括零售和批發預包裝食品、散裝食品、保健食品、乳製品(含嬰幼兒配方乳粉);零售和批發醫療器械等。天眼查十大股東信息顯示,永輝超市股份有限公司的最大股東為牛奶有限公司,持股比例為19.99%,公司第二大股東和第三大股東分別為張軒鬆和其哥哥張軒寧,持股比例分別為14.70%和7.77%。此外,京東和騰訊也在其十大股東行列。

  值得注意的是,3月30日,永輝超市被溫州市鹿城區人民法院列為被執行人,執行標的為2402880。

  據新京報報導,3月31日,針對被列為被執行人一事,永輝超市回應新京報記者稱,相關材料剛剛收到,在積極配合處理,永輝超市也會提起反訴。3月31日稍早,永輝超市回應稱,還未收到法院的相關材料,一定會配合法院工作的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽