勢頭不斷上升,RPG品類已占美國手遊市場12%的收入
2020年04月01日15:38

  根據數據研究機構GameRefinery近日發佈的報告,RPG品類在美國手遊市場越來越受歡迎,在2020年第一季度占到了美國iOS遊戲總收入的12%。

  在整個RPG品類中,IP的號召力依然強勁,但可以看到有許多原創的RPG遊戲正在漸漸擠進頭部市場。NAMCO BANDAI的《七龍珠爆裂Guild Wars》是今年第一季度在美國手遊市場收入最高的RPG產品,緊接著的是《漫威:超級爭霸戰》和《突襲:暗影傳說》。

  12%的占比整體與上個季度的表現差不多持平,但其中細分的回合製RPG出現了持續的利潤增長,這大多得益於《突襲:暗影傳說》、《英雄傳說》和《Marvel神威戰隊》等回合製RPG的優異表現。

  GameRefinery的遊戲部副部長Joel Julkunen表示在他們調查的這些遊戲中,隨遊戲事件推出的角色對遊戲的收入影響最大,跟運營活動相關的貨幣、材料、資源等排第二,永久性獎勵物品和可購買物品的數量也對遊戲收入有相當影響。

  報告最後表明了RPG手遊在美國市場的前景相當不錯,在老遊戲保持著它們的用戶盤子的同時,像網石的《七大罪:光與暗之交戰》這樣的新品也從一開始就獲得相當不錯的成績,可以預見這個品類的潛力將會被進一步打開。

  來源:遊戲陀螺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽