【續約毫無進展..】巴塞仍寄望於美斯的忠誠
2020年04月01日10:02

  對巴塞來說,美斯Lionel Messi的續約問題依然懸而未決的問題。阿根廷巨星與巴塞的合同2021年到期,但他可以在今夏自由離開。西班牙《阿斯報》指出,只有他對球隊的忠誠給球迷帶來安心,美斯自己表示:「我對球會的感情勝過了任何的簽約。」

  在去年12月2日拿到金球獎獎盃後,美斯表示,最重要的是他對巴塞的感情,而不是續約合約上的簽名。但《阿斯報》表示,在美斯和以巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu為首的高層存在明顯分歧的情況下,美斯對巴塞的愛,成為了巴塞球迷唯一能感覺放心的理由。也就是說,巴塞把一切都寄託在了美斯的忠誠上。

《阿斯報》截圖
《阿斯報》截圖

  美斯與巴塞的合同的確到2021年6月才到期,但合約中有一個條款規定,美斯可以在今夏自由離開。很難想像下季的巴塞沒有美斯的場景,那樣的話巴塞的一切都將陷入混亂。但美斯與高層的分歧是無法遮掩的。過去美斯在社交網站上並不活躍,他很少發佈重要信息,但最近一個賽季,美斯已經兩次這麼做了。

  2月4日,在巴塞球會技術總監阿維達爾表示「很多巴塞球員既不滿意,也不努力工作」後,美斯在社交網站上進行了反擊,表示每個人都需要各盡其責,如果談到球員,那就要給知名字,否則的話就是在玷汙他人名譽,製造謠言。

  之後巴塞又出現了球會花錢請人抹黑美斯、比基等球星的醜聞。美斯和巴塞其他隊長在更衣室聽取了貝圖美奧的解釋,但阿根廷人還是表示:「這有點怪異。」而現在,在巴塞高層在降薪事件上道德綁架之後,美斯又在社交網站上發了一篇聲明,表達了對高層的不滿。「一直讓我們感到驚訝的是,在球會內部有人試圖把我們置於放大鏡下,並試圖施加壓力,讓我們做一些我們知道自己會做的事情。」

  美斯接連與高層發生衝撞,值得一提的,他並不是只為自己出聲,而是代表球隊的利益。美斯依然忠誠於巴塞,但他對球會高層並不一味盲從。如今巴塞與美斯的續約談判沒有進展,巴塞主席貝圖美奧表示,他很放心,因為美斯已經多次表示,他會留在巴塞。但這何嚐不是對美斯的又一次道德綁架?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽