祝語|在丁俊暉生日這一天 旅英選手想說什麼呢?
2020年04月01日16:14

  和丁俊暉認識20年的田鵬飛,一直以來都和他保持很好的關係。2000年,都只有13歲的他們開始在廣東一起訓練,“有不到2年的時間里,我是住在他的家裡,是叔叔阿姨照顧我的。真的是太久了。我們的訓練相對來說是比較枯燥的,從小就開始正規的訓練,失去了很多童年的樂趣。我記得以前他過生日時,我們會吃一頓好的,就這麼簡單,那個時候不會在生日這天專門吃蛋糕。在他17歲之後,他幾乎每一次生日都是在賽場過的。”

  和丁俊暉一起度過的20載職業生涯,田鵬飛印象最深刻有2個場景,其一是2006年,“那一年,我和丁俊暉還有梁文博一起參加了亞運會,拿到了三個項目的金牌,站在了領獎台的最高處。”

  另一件事是丁俊暉在2019年拿到了英錦賽冠軍。在頒獎儀式上,田鵬飛走到了場地裡和拿著冠軍獎盃的丁俊暉合影,“遭遇2個賽季的低迷狀態,他承擔了很多的壓力。決賽那場比賽,我也在現場,之前就和他說好的,我要去現場為他加油。看到他奪冠,我很激動,感觸太多,國內的球迷都在支持他。這也是我第一次在現場見證他拿到排名賽冠軍。”

  識於微時,田鵬飛與丁俊暉之間多了一份默契,很多事情也是一同經曆。比如前一段時間,他們的恩師伍文忠前往英國,他們還特地請恩師一起吃飯。此前,他們也一起回國,目前都在瀋陽進行隔離。

  “在他成為父親後,我發現他對家庭更有責任心了,成熟了很多。”對於丁俊暉的實力,田鵬飛從未擔心過,“他在桌面上展示出的能力,從技術層面,到基本功、心理都是大師級的。毫無疑問,他是世界上最優秀的八位選手之一,希望他能早日突破自己,拿到世錦賽冠軍,拿到‘大滿貫’。”

  在丁俊暉生日這一天,顏丙濤也有話想對他說:

  “我特別感謝暉哥,也一直都是他的粉絲。雖然我的偶像是奧蘇利雲,但暉哥在我心裡的位置是超過奧蘇利雲的。”

  對顏丙濤而言,丁俊暉就是“標杆”,“因為從我打球那天開始,我就看他的比賽,我的目標就是他,我知道我很難超越他,他是我努力奮鬥的動力,是我的榜樣。他像一個“標杆”在那裡,讓我更努力,前進。”

  在拿到2019年英錦賽冠軍後,丁俊暉召集旅英選手聚餐,“那次比賽我也打得很好,我感覺一直以來他沒什麼架子,很真實,就是像哥哥在帶動小選手打球,我們年輕選手有什麼問題,都可以找他、問他。”

  顏丙濤祝丁俊暉33歲生日快樂,“我祝暉哥在新的賽季中多拿冠軍,祝他家人能健健康康,快快樂樂。”

  周躍龍也想通過新浪體育祝丁俊暉生日快樂,“有1年暉哥在上海大師賽中拿到冠軍,淚灑賽場,那一幕挺感動我的。”算起來,周躍龍是丁俊暉的師弟,他們都是師從於伍文忠,“我和他不在一起練球,接觸得不多,但從他的身上我可以看到頂尖選手必須要具備的素質。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽