眾名將宅家抗疫化身主播 安賽龍李宗偉商業互吹
2020年04月01日11:46

  世界羽壇停擺期間,眾多球星隔離在家,原本充實的比賽和訓練生活被“宅”字取代。閑賦在家,大家的網絡社交生活開始豐富起來,名將們紛紛加入網絡主播大軍。

  前幾天,安賽龍在社交平台開直播,遭到大馬傳奇李宗偉的在線“奇襲”。連上麥後,兩人隔著屏幕大談語言學,開始日常“商業互吹”。

安賽龍
安賽龍

  一開始,李宗偉大讚安賽龍的中文說得非常好,ansail一時竟不知道如何回應,畢竟“李宗偉中文說得好”這句話並不像一種讚美。想著想著,安賽龍有了思路,把表揚對象換成了李宗偉的兒子。安賽龍說:“你的兒子的中文說得比我好!”

  說到這兒,兩人的話題轉到了學中文上。安賽龍表示,平時訓練缺少私人時間,在學校也只能學英語和德語。現在沒有比賽和訓練,他有了大量時間在家學習中文。聽到這兒,李宗偉則感歎兒子學習的不容易,在上華校的他需要學習英語、中文、福建話和廣東話。

  安賽龍還爆料說,他的中文老師是北京人,所以他現在的發音有很多“兒”化音。他們談到中國時,沒想到中國記者中槍了,他們說:“中國記者發音比較嗆一點,有時會聽不懂!”

  日本的羽球名將全部隔離在家,亦紛紛投身主播。作為閨蜜群,奧原希望、嘉村健士、永原和可那和東野有紗幾乎天天都會視頻“聚會”。有一次,奧原希望做個人直播時,李宗偉竟然又進入了聊天室,還打了個“hi”,把奧原希望驚喜得連忙截圖發博。看來,宅在家的李宗偉真的是閑得慌了。

  除了閨蜜團,日本男單名將桃田賢鬥亦數次開直播。他不僅當起了“日本羽壇李佳琦”,給網友推薦了眾多貨品,還爆料自己單身。有網友直接問桃田:“有女朋友嗎?”桃田回答說:“沒有呢。如果有,希望對方是能包容我的人。”

  此外,大馬的混雙好手吳柳瑩日前也首次開直播。吳柳瑩在直播中強調:“今天不談羽球,而是聊起先成家立業?還是先立業再成家的人生課題。”

  泰國羽球一姐因達農更是網紅,她經常在社效媒體分享照片,獲得眾多網友點讚。最近閑賦在家,因達農也時常開直播,與網友們一起討論各種問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽