“最感動的是當我在馬房工作時,馬兒會一直把頭探出來看著我”
2020年04月01日06:30

  今年春節,新型冠狀病毒疫情讓整個國家、很多行業都按下了“暫停鍵”。在這場突如其來的疫情中,我們看到逆行的醫護、誓死不退的軍人、堅守一線的基層幹部、四面八方的馳援者,還有身邊每一個嚴防死守的普通人……

  他們是無畏前行的普通人,也是勤懇堅守崗位的工作人員。待疫情消失,待冰雪融化,我們共同策馬,迎接新的春天!

  史明麗:“感謝為這場沒有硝煙戰爭付出的所有英雄!”

  疫情期間,後勤、保潔責無旁貸的承擔起疫情防控的工作。作為天星調良馬術黨支部書記,會所服務部主管史明麗和同事們在完成本職工作之餘,還要一天2次的對會所、宿舍等所有區域用84消毒稀釋液抹擦、噴灑消毒。每天定時定期開窗通風確保空氣流通。在會所大廳、前台、大門口、員工宿舍及所有洗手間、都放置了洗手消毒液。

  史明麗說:“要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,全力以赴做好防控工作。黨員幹部容不得一絲懈怠,必須樹立高度的責任意識,要在其位謀其政、任其職盡其責。面對來勢洶洶的疫情,我是黨員必須做表率、打頭陣,首先積極為疫區捐款。對於留守的員工,我們是一個大家庭,更是一個責任共同體。只要我們眾誌成城,團結一心,就一定能打贏疫情防控狙擊戰。為此我著手做好以下幾項工作:

  第一就是讓大家吃好、喝好,馬匹有胡蘿蔔吃。在全國各地奮起抗擊新型冠狀病毒感染肺炎的關鍵時期,恰逢中國傳統的新春佳節,很多員工捨棄與家人親友團聚的美好時光,堅守在崗位上。除夕夜為了大家能吃上豐盛的年夜飯,我早晨4點半就去市場採購,保障有葷有素有水果,為了保障食品豐富多樣,疫情期間的採購日,都是早晨5點就出發去市場,一方面能保證採買充足,另一方面也能儘量避免密集人群,做好自身防護降低被感染的風險。

  第二做好疫情防控消毒,根據我曾在醫院工作的經驗及各方查找蒐集的信息,指導保潔阿姨做好會所各個區域的日常消毒。

  第三做好疫情防控物資的籌備發放工作,疫情期間的口罩/消毒洗手液/消毒液都成了緊俏產品,極難購買;所以得來不易的物品也要謹慎管理和發放。

  第四做好疫情期間的環境衛生工作,今年下了七場大雪,馬術教學部、後勤保潔人員全力配合及時清理。不管付出多少,欣慰的是能夠給大家庭提供充足的後勤保障補給,為大家提供安心的工作和良好的吃住條件,貢獻自己微薄的力量,我無怨無悔。”

  在談到堅守的時候,這位一直堅守在崗位上的黨支部書記向我們展示了更多人的堅守:“留在辦公室的實習生王港龍、王世政,從初四上班始終以主人翁的精神一直堅守在崗位上值班。多少個夜晚我看到馬房助理們還堅守在馬廄照顧馬匹,不打理好馬匹決不離開馬房。目睹他們常年如一日盡心盡力照顧馬匹,清理馬廄。真的令我感動,我認為這就是堅守。”

  “感謝疫情期間堅守崗位,克服個人困難,服從大局,堅決服從公司安排的每一位員工。希望疫區的同事們好好保護自己,養好精神,整裝待發,待到疫情過後,回到崗位我們相聚舉杯,共慶美好的新生活。願疫情早日結束,祝我們的馬術事業佳績再續!”

  “還要特別感謝感謝為這場沒有硝煙戰爭付出的所有英雄,祝福他們一生平安!”

  康康:“我們共同加油,共同作戰,堅持就是勝利!”

  疫情期間,馬房助理康康沒有回家,一直在馬房照顧馬兒們。對她而言,除了家人,最擔心的就馬兒和家中的狗狗。她對工作認真負責的態度,大家都看在眼裡。2019年天星調良馬術的年會上,康康獲評年度最佳馬房助理。

  值得慶幸的是,疫情期間,馬兒們都正常訓練,沒有受到影響:“最感動我每天在馬房工作的時候,我親愛的黛黛,卡拉會一直在把頭探出來安安靜靜的看著我,看我掃地刷馬清馬房……一直陪伴著我!感謝堅守在一線的醫護人員,他們實在太辛苦了!”

  “過年那段時間特別想家,就比較難過,這時候我照顧的馬兒們都在旁邊看著我,一直陪伴我。我就想著我喜歡馬,馬兒們也喜歡我,那就沒有什麼好哭的,就堅持下去!既然是熱愛這個事情,那就一直熱愛下去,不管發生什麼都堅持到底!我們共同加油,共同作戰,堅持就是勝利!”

  (天星調良馬術)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽