有滯留秘魯港人稱當地氣氛稍為緩和暫時不回港
2020年04月01日17:08

政府將安排專機接載滯留秘魯的港人,當地時間星期五由利馬飛往倫敦,再轉乘其他航班回港。

在當地的港人蔡生先說,打算與太太及11個月大的兒子繼續在利馬居住一段時間,暫時不會回港,現時住在距離利馬市中心大約兩小時車程的郊區,當地氣氛已稍為緩和,不算太緊張,但滯留的港人主要是在利馬的旅遊區,情況比較惡劣,當地已經進入緊急,私家車要有許可證才能行駛,的士亦需要提早預約。

蔡太說,當地已經宵禁,傍晚6時後不能外出,街上不時有軍警巡邏,特別會截查亞裔或歐美人士,要求他們返回酒店,相信遊客即使日間亦暫時不能外出。她說,知道有部分港人早前嘗試到利馬機場希望乘搭其他國家的包機,先到歐洲再轉機返港,但途中被軍警截查,有人因此需要折返酒店。

蔡太又說,滯留港人要由酒店前往利馬機場或集合地點,交通非常困難,知道有港人身處秘魯北部,由當地到利馬需要很長車程,即使支付幾千港元的車費,亦不能保證能順利到達利馬,因為軍警可能會要求支付小費才肯放行。

她認為,乘坐專機到倫敦再轉機回港,費用由用者自付是合理,不過要大約3至4萬港元實在太貴,早前英國政府安排包機接載英國居民,只是250英鎊,拆合約2500港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽