蒙牛財報獲資本市場看好,股價漲幅一度位列藍籌第二
2020年04月01日16:22

原標題:蒙牛財報獲資本市場看好,股價漲幅一度位列藍籌第二

新京報訊(記者郭鐵)受2019年業績高增影響,蒙牛乳業股價近日連續攀升,並於3月30日躋身藍籌股漲幅排行第二位。不少投行認為,在經濟形勢下行和乳業上遊成本升高的背景下,蒙牛財報表現超出預期,並預判蒙牛今年上半年可借助消費升級恢復到快速增長軌道,值得長期持有。

財報顯示,蒙牛2019財年保持了高增長態勢,收入同比增長14.6%,利潤同比增長34.9%,每股盈利同比增長34.7%。蒙牛通過開展精準品宣,積極踐行企業責任,品牌美譽度持續提升;將可持續發展上升到集團戰略層面,帶動了全產業鏈共同發展;加強乳業核心技術攻關,賦能業務可持續增長;通過“通路精耕”戰略,提升銷售網點覆蓋和管理智能化;以自主建設、收併購、合作等方式積極完善海外佈局,加速打造具有國際競爭力的乳品企業。

以上五方面的核心競爭力構成了蒙牛營收利潤雙增長的動力。包括花旗、里昂、大和、摩根史丹利、美銀美林等機構都給予了“買入”評級。花旗更是明確表示,“蒙牛是中國消費品板塊的首選買入股份。”

儘管蒙牛預計疫情暴發可能會對2020年上半年財務表現產生不利影響,但資本市場普遍認為,疫情影響是一次性的,預計下半年將恢復正常。摩根士丹利認為,長期來看,蒙牛持續提升經營效率和產品組合升級的策略從未改變,通過整合新的併購業務,潛在協同效應可持續驅動業務增長。

新京報記者 郭鐵

編輯 祝鳳嵐 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽