章子怡發文緬懷張國榮,粉絲線下紀念活動因疫情取消
2020年04月01日13:39

原標題:章子怡發文緬懷張國榮,粉絲線下紀念活動因疫情取消

新京報訊 往年的4月1日,香港文華酒店外都會出現許多張國榮粉絲送來的鮮花,悼念他們已故的偶像。不過,2020年4月1日,在張國榮逝世17週年的日子裡,文華酒店門前沒有了曾經的花海,只有幾束鮮花。早在3月10日,張國榮粉絲會就曾發文表示,因新冠肺炎疫情的影響,今年的紀念活動改為線上舉行,一切線下活動取消,包括在文華酒店和蠟像館的獻花活動。

因疫情原因,張國榮粉絲會取消了今年在文華酒店門前舉行的獻花活動,因此現場只有零星幾束鮮花。

一直視張國榮為偶像的章子怡,也在社交媒體發文緬懷故人,“17年前的4月1日,我在上海拍攝《茉莉花開》,那時非典疫情很嚴重,整個拍攝基地只剩下我們。去現場的車上聽到(張國榮去世)消息,那一路我一直將頭探在車外,眼淚一直流,風也一直吹著……今年再遇疫情,你在天國也會祈禱所有人共渡難關的對嗎?想念你。”

雖然二人從未合作過,但此前,章子怡曾持續多年在社交媒體上發文紀念張國榮。早年接受採訪時,她表示張國榮是她最喜歡的中國藝人,每次聽到他的歌都會流淚。在2017年播出的《演員的誕生》節目中,章子怡還與週一圍重演了張國榮的經典作品《胭脂扣》。

此外,曾與張國榮有過合作的寧靜、羅家英等人也發文緬懷張國榮。>>>張國榮逝世17週年,袁詠儀、唐鶴德發文緬懷故友

新京報編輯 吳冬妮

校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽