南非政府稱利用現有設施應對新冠肺炎疫情 不建造新醫院
2020年04月01日19:01

原標題:南非政府稱利用現有設施應對新冠肺炎疫情 不建造新醫院

(抗擊新冠肺炎)南非政府稱利用現有設施應對新冠肺炎疫情 不建造新醫院

中新社約翰內斯堡4月1日電 (記者 王曦)南非政府1日對外表示,該國不會效仿其他國家或地區通過建造新醫院的方式,來應對新冠肺炎住院病例增加的問題,而是將通過利用現有設施加以解決。

  公共工程和基礎設施部長帕特里夏·德里爾(Patricia DeLille)透露,南非政府已經確定,將不會建造任何新的設施來應對新冠肺炎疫情。據他透露,南非政府此前已經批準了50餘個場所,將其轉變為檢疫、隔離場所,其中包括多個公共和私營部門已經擁有的建築場所。隨後,衛生部將根據具體需求,決定這些備選場所中哪些可以真正投入使用。德里爾透露,這些防疫場所一旦投入使用,預計將容納超過1.6萬張床位。

  目前,南非政府正在與醫療專家團隊就如何將房間轉換為隔離區病房進行討論商議。不過,南非衛生部並未回應諸如“這些新的設施何時能夠投入使用”等問題。

  針對南非當前疫情發展,南非的非政府組織也已做好援助準備。據“贈送者的禮物”組織創始人伊姆迪亞茲(Imtiaz)介紹,他們已經準備好帳篷、醫療設備等物資,一旦疫情惡化,他們隨時準備協助政府進行防疫工作。

  截至4月1日零時,南非新冠肺炎確診病例達到1353例,死亡病例為5個。南非衛生部長穆凱茲表示,過去一週南非確診病例數字的增長態勢已趨放緩,令人看到積極一面,但隨著南非開始進入傳染病高發季,新冠肺炎疫情的防控壓力將持續增大。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽