中國西藏善緣基金會向尼泊爾捐贈一批口罩
2020年04月01日22:26

原標題:中國西藏善緣基金會向尼泊爾捐贈一批口罩

中新網加德滿都4月1日電 (記者 張晨翼)中國西藏善緣基金會1日向尼泊爾捐贈醫用口罩5萬隻,主要會被分發至一線抗疫工作人員,助力尼泊爾抗擊新冠肺炎疫情。

  記者從該基金會瞭解到,相關物資將由尼泊爾駐拉薩總領事館協調接收,尼泊爾媒體協會進行發放。

  尼泊爾駐廣州總領館代總領事沙昆振(Kunjan Shah)、副領事鄧嘉納(Sarad Dhungana)接受捐贈物資,並轉贈了“感謝信”。沙昆振向西藏善緣基金會的捐贈表示衷心感謝。他說:“口罩是尼泊爾當前最緊缺的防疫物資之一。這批口罩雪中送炭,恰逢其時,飽含著中國對尼泊爾民眾的深情和支持。”

  該基金會負責人說:“我們願和尼泊爾朋友一起共同抗擊新冠肺炎疫情,願為推進中尼民間友好作出不懈努力。”

  該基金會負責人還向尼泊爾駐廣州總領館官員介紹了西藏善緣基金會在尼泊爾開展的多項公益項目。沙昆振再次表達了感謝,並表示這些項目切合尼泊爾的社會發展需求,會進一步加深尼中民間友誼。

  該批口罩承運方廣東易啟飛國際貨運代理有限公司負責人表示將與尼方通力協作,盡快將物資運往尼泊爾。

  不久前,西藏善緣基金會聯合當地機構還在尼泊爾第二省某些地區建設便民洗手站。

  截至發稿,尼泊爾累計確診5例新冠病毒感染病例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽