將自然引入居家,讓家洋溢綠意盎然生機
2020年03月31日12:49

室內風格的養成除了固定結構和傢俱軟件之外,就是氛圍,透過三種要素堆疊累積,讓每個空間都有了自己最獨特的樣貌。

想要美化室內空間,植栽絕對是最好的元素,尤其大多數室內植物都屬於好照料,並有助於室內風水,部分植物也具有淨化空氣、除臭、防蟲等功能,是用來裝飾居家,改善環境的要角;甚至有些人會選擇放置一些小盆栽於電視或辦公桌上,不僅可以轉換心情,也能吸收少量電磁波,是許多植物新手熱愛用來美化環境的工具。

至於有哪些植物是適合放在室內環境?下列六種植栽不僅容易養殖,也相當有個性,非常適合想增添居家風格的植物新手。

#

廣東萬年青(Aglaonema Modestum)

具強烈耐陰性,也不需要多水,綠葉帶有白色花紋,非常適合居家觀賞。

https://www.instagram.com/p/B1RdM9KDHUV/

#

發財樹(Malabar Chestnut)

非常容易養殖,也很適合放在辦公室改善風水。

https://www.instagram.com/p/B3KZJKdD7gy/

#

海芋(Calla Lily)

優雅花型,姿態挺拔,造型可愛,擺放在房間能夠增添典雅氣氛。

https://www.instagram.com/p/B9MM9qSFRqQ/

#

龜背竹(Ceriman)

近期相當受到歡迎的室內植物,由於葉片有大裂口,造型特殊,用來裝飾客廳能讓空間更有個性。

https://www.instagram.com/p/BypuAJgAQUY/

#

孟加拉榕(Bengal Fig)

自由奔放彎曲生長的樹幹,展現獨一無二的造型,適合擺在通風良好和日照充足的窗邊。

https://www.instagram.com/p/Bs01XKMnxhq/

#

虎尾蘭(Snake Plant)

享有空氣清淨機美名的植栽,能釋放負離子,對空氣清新很有幫助, 而且幾乎不需要任何特殊照料,輕鬆就能養活。

https://www.instagram.com/p/B97uuQJJzuO/

Photos:Camden charter, the joy of plants, Etsy, Fastighetsbyran, couchstyle, The nord studio

想利用綠色植物妝點居家,也能參考以下方式:

相關文章:

帶你走進新加坡豪宅:落地玻璃窗設計把綠意盎然映入眼簾

帶你走進新加坡豪宅:落地玻璃窗設計把綠意盎然映入眼簾

遠離城市塵囂就是這麼美!隱落大自然的現代熱帶別墅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽