Samsung兩款重磅新品曝光,你準備好錢包了嗎?
2020年03月31日06:50

  在2020年2月份SamsungGalaxy系列新品發佈會現場,Samsung推出了全新一代的摺疊屏手機Galaxy Z Flip。就在近期,關於Galaxy Fold 2摺疊屏手機的信息也被大量曝光,因此外媒綜合曝光信息的內容,製作了一組關於Galaxy Fold 2的渲染圖。

  從渲染圖可以看到,SamsungGalaxy Fold 2繼續使用了初代Galaxy Fold內摺疊的風格,內屏變化較大,從劉海屏變為挖孔全面屏。外屏則改為採用水滴屏,比例修長,相較以往,視野更加寬闊。

  至於為什麼採用了內折的方式,Samsung表示內折更符合我們的閱讀和使用習慣,就像我們平時看書、看雜誌一樣;其次是內折可以更好地保護屏幕不受磨損,即使是不小心跌落也不會讓內屏直接接觸地面,而外折屏幕一旦跌落就基本結束它的生命了。至於摺痕問題,只要是採用工程塑料保護膜的摺疊屏手機都有摺痕。

  有消息稱,SamsungGalaxy Fold 2還將支援S Pen,可以讓它像Galaxy Note系列那樣,在大屏上發揮更多有創造性的功能。而我們看到在S Pen加持下,SamsungGalaxy Fold 2可以打破了更多智能手機能力的邊界,使得這不僅是一款配置強大的旗艦手機,變得更專業的它,可以在激烈的競爭中找準了自己獨特的定位。

  屏幕錄製功能支援通過使用S Pen在視頻直接註釋。好玩的功能,在於支援AR視頻功能,配合S Pen可以繪製自己專屬的動畫表情,當然也可以放置物體到畫面當中。自拍方面,可以配合S Pen的藍牙控製,帶來更多的自拍方便性。

  系統操作,SamsungGalaxy Fold 2還將延續前代「在正面屏幕上繼續使用應用程式」這一功能,也就是應用程式可以在外屏、內屏之間無縫切換顯示,不需要重新打開,用戶可以自行設定哪些應用可以開啟該功能。

  值得一提的是,這個操作是可逆的,也就是說無論是外屏轉內屏,還是內屏轉外屏,只要應用支援都可以做到無縫切換。如果是沒有對該功能進行適配的應用,在內外屏切換時就只能重新打開了。當然,有可能會還有一些應用還存在拉伸比例出錯的問題存在,比如微博的開屏廣告、淘寶的主頁面等,具體適配情況就得看Samsung工程師了。

  SamsungGalaxy Note20系列

  除了Galaxy Fold 2外,Samsung還有一款重磅產品的渲染圖也曝光了,它就是SamsungGalaxy Note20系列。

  可以看到,SamsungGalaxy Note20系列將有三個版本。與SamsungGalaxy S20系列一樣,最高配版本將搭載潛望式結構鏡頭,支援100倍數碼變焦。

  SamsungGalaxy Note20系列外觀方面,它將配備了一塊與Galaxy S20系列相同的Dynamic AMOLED屏幕。這塊屏幕包括色準精度JNCD小於0.5、色域覆蓋110% DCI-P3/139% sRGB、最極限的亮度(1342尼特)等等。

  SamsungGalaxy Note20系列依舊採用單挖孔設計,很多人關心的挖孔大小方面,像S20 Ultra這個「孔」大概在3.5mm左右,SamsungGalaxy Note20系列也不會太差。另外,SamsungGalaxy Note20系列還將像S20系列那樣,支援120Hz高刷新率。

  高刷新率有哪些好處相信不用再科普了,這會是2020年旗艦手機的標配了。在120Hz刷新率下,無論是刷微博還是其他日常的操作,都能感受到絲般順滑。SamsungGalaxy Note20系列還將實現QHD+解像度和120Hz刷新率同時開啟,彌補了S20系列的遺憾。除此之外,SamsungGalaxy Note20系列還將延續做成微曲面的做法。這種做法的微曲面屏既可以保住了高顏值和舒服的手感,又能最大程度地減輕了曲面屏在日常使用帶來的誤觸和影響閱讀文字的體驗,以及邊緣由於光線反射而產生綠光的問題。

  SamsungGalay Note20系列的S Pen也將增加強大的功能,包括有更多智能化的操作等等。預計發佈時間較以往將有所推遲,SamsungGalaxy Note20系列大概率在8月底左右海外舉行發佈會。海外發佈會一週後,Samsung也將在國內舉行發佈會。Galaxy Fold 2和Galaxy Note20系列是Samsung接下來的重磅產品,配置很高,同時售價也偏高,如果喜歡這兩款產品的小夥伴可以多多留意。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽