100多體育明星為疫情籌款 菲比斯拜爾斯都在內
2020年03月31日11:42
體操女皇拜爾斯
體操女皇拜爾斯

  香港時間3月31日消息,為了抗擊新冠疫情,近日全世界的100多位體育人士發起了一項籌款活動,通過每個人捐贈一件自己的物品的方式來籌集善款,這些錢最終將用於對抗新冠疫情。

  這個活動不同於一般的拍賣,本次活動形式是這樣:每位明星捐贈一件自己的物品,也許是簽名球衣,簽名高爾夫球杆,簽名手套,等等。有意的人出價,最低要出到25美元,最終從出價的人中抽取一人獲得這件物品,並非價高者得。

  目前已知的參與此項活動的陣容十分強大,有NBA巨星斯蒂芬-庫里,基斯保羅等人;高爾夫的馬克羅伊,歷史傳奇金熊尼克勞斯等人;游泳天王菲比斯、體操女皇拜爾斯;還有NBA獨行俠隊的老闆馬克-庫班。

參與活動的部分明星和他們捐贈物品的最高出價
參與活動的部分明星和他們捐贈物品的最高出價

  他們每人捐出的物品都不一樣,比如庫里是自己的簽名球衣,拜爾斯是自己的簽名體操服,尼克勞斯是簽名的帽子和手套,菲比斯是游泳衣,等等。庫班的最有意思,是一張自己的簽名支票。

  這個活動的發起人是一位智障人士大衛-施瓦布,他目前是體育經濟公司Octagon的執行副總裁,施瓦布說:“目前有很多運動員問,我們能為疫情提供什麼幫助。他們能做什麼呢?這項活動可以讓他們攜手盡一份力。”

參與活動的部分明星和他們捐贈物品的最高出價
參與活動的部分明星和他們捐贈物品的最高出價

  活動募集的善款最終將投入到那些受災最嚴重的社區,為被隔離的人們提供幫助,保障醫護人員的安全,或獲取醫療服務和設備。

  目前活動網站上顯示,被出價最高的物品是美國女足隊員羅斯-拉芙林的簽名球衣,這件球衣獲得了最高7202美元的捐贈。尼克勞斯的簽名帽子和手套排在第2,有4500美元。庫里的簽名球衣獲得的最高捐贈是2286美元,拜爾斯的體操服有926美元。

  其他參與的知名運動員還有:美國游泳名將阿德里安,網球選手安德萊四庫、辛吉斯、伊斯納、托德-馬田、漢圖科娃、張德培,MLB巨星大衛-奧提茲,單板滑雪名將肖恩-韋特,NBA球星特雷-楊、布克、塞斯-庫里、魯迪-蓋伊,美國男足門將霍華德等。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽