能打爆胖虎的男人出現!三球涼涼!被勇士拒絕
2020年03月31日08:17

  Original 教主 籃球教學論壇

  美國疫情嚴重,NBA重啟日期一拖再拖。可這並不影響年輕球員們參加選秀的熱情。就在大家紛紛對前途充滿期待時,三球卻收到一個壞消息!據《舊金山紀事報》記者Connor透露,勇士不太可能在今年的選秀大會上選中拉梅洛-波爾。

  可能大家的第一反應都是,勇士忌憚於波叔的大嘴巴。其實並非如此,據悉,勇士之所以不選擇他,是因為球隊覺得三球技術上有較大缺陷,不值得前三順位。

  在參選前,三球一直在澳洲聯賽效力。他為球隊出戰過12場比賽,場均能得到17分7.6板6.8助1.6斷。遺憾的是,他因腳踝傷勢賽季報銷,未能打滿全部比賽。儘管如此,三球還是獲得了本賽季澳洲聯賽的最佳新秀。

  雖然有這樣亮眼的表現,但三球的缺陷同樣明顯。本賽季他的投籃命中率為37.5%,三分命中率僅為25%。作為一名後衛,這樣的投射能力顯然不合格。像勇士這種重視外線的球隊,更是無法接受。

  此前勇士已經明確表示,會選擇能馬上幫助球隊的即戰力。而今年的狀元大熱,其中不乏投射能力優秀的球員,同位置的愛德華茲擁有40.2%的投籃命中率。還有勇士心儀人選之一的奧比-托平,三分命中率高達39%。

  而且勇士雖然嘴上說著不擔心波叔,但他的這張嘴確實太恐怖。最近波叔再次口出狂言,他在一檔節目做嘉賓時,直言錫安體型太小,並且很慢,自己巔峰時無論速度還是體型都比胖虎強,能夠輕鬆擊敗他。

  不過拋開波叔,三球的潛力依舊值得冒險。就像波仔,初進聯盟時投射也非常差,本賽季他的投籃命中率已達41.2%,三分命中率達38.3%,成為了塘鵝外線穩定的得分點。由此可見三球的開發空間還是很大的。

  不過這一切都要等到勇士拿到前三順位,才能見分曉。大家覺得三球最終的選秀順位會是多少?評論區預測一波吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽