奧蘇利雲:本賽季做了些不該做的事 但我毫不後悔
2020年03月31日12:02

  新冠疫情期間,全世界的職業體育賽事大多已停賽,讓運動員們有充足的時間來進行自我審視。

  或許是居家隔離讓人靜心,平日裡我行我素慣了的羅尼·奧蘇利雲也開始說起了心裡話,坦言自己在本賽季做了不少“本不該做”的事,但他並沒有悔過之意,認為木已成舟,沒必要對過去的選擇緊抓不放。

  “火箭”奧蘇利雲在本賽季僅有上海大師賽一個冠軍入手,但上海大師賽自2018年起改為邀請賽事,因此他2019/20賽季至今還沒贏過任何排名賽冠軍,世界排名也從第一降至第六。

  作為五屆世界冠軍得主的奧蘇利雲承認沒有全身心地投入到職業賽事中,不過他話鋒一轉,表示自己確實願意多打球,享受比賽。

  “今年,從事桌球不該做的事我幾乎做了個遍,”奧蘇利雲說,不過他說的事聽起來更像是“該做但沒做”的,“我都沒練球,也沒打幾場比賽,但當我回首這賽季,並無絲毫悔意。”

  “有些事會被大家看作是最糟糕的一種結果,而有時你必須親自面對這個結果,看看它是不是真的如大家公認的那麼糟糕。其實我本賽季過得比上賽季更快活,樂趣更多。上賽季我幾乎把該打的比賽都打了,但反而是這賽季我更快樂。”

  不知火箭是不是過得太舒適把日子記錯了,上賽季他雖有三站排名賽冠軍和兩個邀請賽冠軍,但出席率並不比本賽季高多少。他上賽季在蘇格蘭和比利時的兩項排名賽中退賽,邀請賽也只比本賽季多打了個大師賽。

  本賽季的球員錦標賽和巡迴錦標賽,他縱然想去,也因單賽季排名達不到門檻而無法參加。若不算本賽季延期的世錦賽,火箭本賽季目前和上賽季同期都是參加了7項排名賽,成績卻天差地別。

  火箭所說的“超高”出勤率應該是在2017/18賽季,他參加了多達14項職業賽事,創下單賽季排名賽五冠的壯舉。“當我意識到幸福並非由冠軍定義,也無法被物質化,那麼幸福就變得很簡單。”奧蘇利雲說。

  2019/20賽季,奧蘇利雲的排名賽主要戰績為:北愛爾蘭公開賽亞軍、威爾士公開賽四強以及蘇格蘭和世界大獎賽八強。

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽