占士紋身案終於宣判,這官司一打就是4年
2020年03月31日13:28

  作者:BIL籃球是愛

  占士紋身版權訴訟

  占士在聯盟乃至全世界的影響力無需小編贅訴,但誰能想到,占士身上的紋身卻能讓兩家公司對簿公堂,官司一打就是四年,時至今日,這場版權訴訟之爭才塵埃落定。

  4年前,一家名為Solid Oak Sketches的公司起訴NBA 2K的遊戲開發商Take-Two Interactive,稱其對遊戲中占士等球星身上紋身擁有版權,於是一紙訴狀,將後者告上了法庭,要求賠付81.9萬美元,或永久使用費114萬美元。

  在本週,美國地區法院撤銷了這起訴訟,並判定NBA 2K的遊戲發行商為勝訴方。

  給出的理由也很簡單粗暴,Take-Two Interactive與NBA存在協議,所以有權使用這些球員身上的紋身,而且遊戲中這些球員紋身出現的不明顯,所以不構成侵權。

  同時,審判的法官認為,這些紋身已經成為了球員身體的一部分,而不再是藝術家的作品。

  其實,如果這些紋身要不是出現在占士的身上,恐怕也不足以令SOK公司大費周章,畢竟以占士的曝光度,能夠給他們帶來足夠的知名度,但小編覺得即便這波官司輸了,SOK這會估摸也聲名大噪了。

  相較於金錢和知名度,你覺得哪個更受益?

  LeBron 17 Low新配色

  司職3號位的占士,本賽季更多的被安排穿梭在1-2號位來回依舊打出耀眼數據,而Nike順勢而為的改造占士戰靴,低幫系列的出現,簡直就是一些重型後衛的福音。

  LeBron 17 Low在很多方面,它在製造著別樣視覺衝擊。舉例這雙以空中大灌籃配色,Swoosh改用兔毛,並且一直連貫到球鞋後跟部分,這樣大膽設計,令人印象深刻。

  低幫版本一系列配色的曝光,相信在已經曝光近20款配色的高幫LeBron 17身上,不會讓設計師感到任何壓力。

  ▼ Lebron 17 Low Easter

  ▼Lebron 17 Low Metallic Gold

  ▼ LeBron 17 Low Black Red

  ▼LeBron 17 Low Monstars

  近日,最新曝光的湖人Lakers Home主題配色,將湖人經典的紫金元素以更多的細節融入到這雙球鞋上,告別了以往一味追求的紫色設計。

  價格:170美元

  貨號:CD5007-1002

  發售時間:2020年4月1日

  在最新曝光的幾雙LeBron 17 Low,每一款配色都細節滿滿,無需去探討低幫是否有超越高幫的可能,起碼從這個結界點,打破了後衛不感冒占士系列的觀念。

  這樣的一個專屬占士系列風格戰靴,你會為其買單嗎?

  ***

  PHOTO

  ©️sneakernews.com

  ©️kingjames

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽