蘋果供應商三星將在2020年底前停止所有LCD生產
2020年03月31日16:31

原標題:蘋果供應商三星將在2020年底前停止所有LCD生產 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:蘋果供應商三星將在2020年底前停止所有LCD生產 來源:sina.com.cn

眾所周知,作為蘋果公司的主要供應商,三星公司為iPhone,iPad和Mac生產了許多重要的配件。而就在今天(3月31日),該公司宣佈將在2020年底之前停止所有傳統LCD面板的生產。

據路透社報導,三星電子(Samsung Electronics)的子公司三星顯示器(Samsung Display)的發言人在宣佈這一消息表示,該公司將在今年年底之前終止在韓國和中國的所有LCD生產。由於需求量減少,該公司將在10月關閉一家國內工廠。

該公司表示:“保證在今年年底之前保質保量完成所有之前客戶的LCD訂單,在未來五年中,將投入大量資金,將韓國的兩家LCD工廠之一轉型為量子點顯示器的生產工廠。

三星過去曾為iPhone,iPad和Mac等產品提供LCD屏幕,但隨著蘋果和其他智能手機品牌轉向OLED使LCD這一需求逐漸下降。該公司目前佔據蘋果旗艦機型iPhone和Apple Watch的大部分OLED訂單,其餘的空缺由LG填補了。此外,有媒體稱中國京東方將在2020年或2021年進入蘋果的供應鏈。

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽