特朗普向意法西許諾:等美國呼吸機供大於求 就捐給你們
2020年03月31日11:54

  原標題:特朗普向意法西許諾:等美國的呼吸機供大於求,就捐給你們

  儘管美國國內新冠肺炎疫情尚處失控,但是美國總統特朗普3月30日在白宮每日簡報會上宣佈,美國將向意大利、法國和西班牙提供醫療設備對抗新冠肺炎疫情。

  法國媒體“France24”報導了這一消息。

  特朗普對援助具體類型和何時時間透露的信息有限。他稱,美國將向意大利運送價值大約1億美元的物資,包括手術、醫療和醫院物資,意大利總理孔特對於美國將提供援助感到“非常非常開心”。

  美國目前新冠肺炎疫情非常嚴重,根據美國約翰斯·霍普金斯大學的實時疫情統計,截至目前美國累計確診163429例,累計死亡3008例。

  “France24”指出,特朗普因對疫情輕描淡寫並且反應遲緩而遭到外界批評,包括紐約州在內的美國各地醫院都沒有做好充分的準備,口罩、防護服、呼吸機等基本醫療設備都面臨不同程度的短缺。

  特朗普還表示,當美國生產的呼吸機等醫療設備超過自身需求時,將把這些用具捐贈給意大利、法國、西班牙等疫情嚴重的歐洲國家。

  特朗普27日首次動用《國防生產法》授予總統的權力,要求通用、福特等汽車製造商盡快生產呼吸機,以應對新冠肺炎疫情。按照特朗普的預期,美國100天內應造出或獲得10萬台呼吸機。

  不過,“France24”指出,這對於汽車製造商而言並不輕鬆,這要求企業重新培訓員工,採購原材料,並遵守嚴格的生產準則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽