美國華盛頓特區:疫情期間違規外出 處90天監禁5000美元罰款
2020年03月31日11:00

  原標題:華盛頓特區:疫情期間違規外出 處90天監禁5000美元罰款

  來源:中國日報網

  據美國《紐約郵報》30日報導,華盛頓市長穆里爾·鮑澤警告華特區的居民,如果他們在新冠疫情暴發期間違規出門,將面臨90天監禁和5000美元(約合人民幣35493元)的罰款。有關監禁的威脅令居民和市民們感到驚訝,因為在靠近國會山、囚禁1700人的監獄內,至少有5人新冠病毒檢測結果呈陽性。

  鮑澤30日在一份聲明中說:“我們傳遞的信息不變:呆在家中。”這項命令允許人們外出採購商品,也允許必要工作的人外出,同時允許如跑步等戶外活動,但不能讓家庭以外人員參與。

  華盛頓這一命令與相鄰的馬里蘭州和維珍尼亞州的規定相似,但是華盛頓的居民們仍對此表示震驚,全國超16萬確診病例中,華盛頓只有401例。“這太瘋狂了。刑事處罰?”特朗普總統前白宮戰略傳播主管梅賽德斯·施拉普在推特上寫道。

  美國民權聯盟哥倫比亞特區的執行理事莫妮卡·霍普金斯表示,如果真的有人因違反禁令而被捕,我們將深感擔憂。“當我們得知這個命令,我們想‘你們想把他們送到哪去?’人們因此被捕會引發各類問題,這與降低病毒傳播的目標背道而馳。”

  特朗普30日在白宮的一個記者會上表示,允許聯邦官員實行地方自治。“我們允許州長在各自州做他們想做的事,他們在任何情況下都會與我們協商。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽