編劇宮藤官九郎罹患新冠肺炎,系日本演藝圈第三位確診患者
2020年03月31日23:56

  原標題:編劇宮藤官九郎罹患新冠肺炎,系日本演藝圈第三位確診患者

  當地時間3月31日晚間,日本劇團“大人計畫”在官網貼出公告稱,旗下劇作家宮藤官九郎日前在治療腎盂腎炎時,查出罹患新冠肺炎。

  現年49歲的宮藤官九郎在日本演藝圈享有“鬼才”之名,執筆的日劇包括《池袋西口公園》、《木更津貓眼》、《曼哈頓愛情故事》、《虎與龍》、《吾輩是主婦》、《海女》、《對不起青春》、《寬鬆世代又如何》、《韋馱天:東京奧運的故事》等,可謂部部佳作。筆耕之外,他也不時出演電影和電視,在《跳躍大搜查線》、《在世界中心呼喚愛》、《被嫌棄的鬆子的一生》、《怪怪怪的妻子》、《食夢者》、《四重奏》等中都有出鏡;最近的一部是山下敦弘執導的2020春季檔深夜劇《古瀧兄弟與四苦八苦》。

  原本,宮藤官九郎在每週一直播的TBS電台節目“Action”中擔任固定主播。不過,本週一他就缺席了該節目,臨時由與他相熟的女演員伊勢誌摩頂替,當時節目的助理主播就透露他因為腎盂腎炎發作,正在接受治療。

  “大人計畫”官網的公告還指出,目前宮藤官九郎只有發燒的症狀,不過接下來他的演藝活動不得不暫時中止,包括原定於4月2日到14日在東京本多劇場上演的由他自編自導自演的舞台劇《忍無可忍》(もうがまんができない)將會延期。

  而宮藤官九郎本人也在評論中留言,坦露心跡:“沒想到我還是過於相信自己了。如今罹患此病,不禁捫心自問為何偏偏是我?深感難以置信。就連腎盂腎炎引起的腰部的隱隱作痛都消失了,那麼接下來……在這種時刻。已經買了票的各位、演員們、工作人員、家人,真的覺得很抱歉,讓你們感到難過了。幸運的是,雖然意誌消沉,但我還有哭的力氣。另外,肺炎、感冒之類的症狀現在還沒有。為了能早一點讓大家看到我健康的樣子,我會專心治療。”

  宮藤官九郎是日本演藝圈中,第三位新冠肺炎確診患者,前兩位分別是已不幸病逝的日本國民喜劇演員誌村健和現年17歲的特攝劇《魔進戰隊輝煌者》主演小宮璃央。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽